快訊

蘋果2016年曾與大陸祕密協議 路透:恐為此付出代價

獨/新北某百貨前旋轉木馬 5歲外籍男童斷指濺血

基金經理人調查:經濟前景看法轉弱 做多通膨受惠資產

美銀美林股票型經理人調查。資料來源:美銀美林證券
美銀美林股票型經理人調查。資料來源:美銀美林證券

綜合彭博資訊等外電新聞援引10月份美銀美林經理人調查報告顯示,經理人對經濟成長與獲利前景看法降至疫情爆發來最低,淨6%經理人認為未來十二個月經濟成長將轉弱,淨15%經理人預期獲利前景將惡化,但儘管對經濟前景抱持較悲觀看法,仍有61%經理人看好經濟與通膨將以高於長期均值的速度增長。

就通膨、利率與聯準會升息預期,對於通膨為暫時性或持續性看法的差異持續收斂,認為通膨為暫時性的降至58%,認為是持續性的則升至38%,分別較上個月下降11個及上升10個基本點,此外,85%經理人預期短率將會走高,為2018年11月來最高,44%經理人預期聯準會將於明年升息一次,而預期將升息兩次及明年不會升息的則各為24%。

在資產配置方面則仍顯示相對偏好風險,雖然現金配置比重較上月略升0.4個百分點至4.7%,淨加碼股票仍達50%,淨加碼商品亦增至28%,此外,調查亦顯示經理人配置轉向做多通膨受惠資產,商品與銀行股配置比重為近十年來最高,能源股則為較上月配置增加最多的產業別,銀行股淨加碼幅度創2018年5月來最高,能源股則是創2012年3月來最高。就區域別來看,淨加碼美股比重升至近12個月最高。

此外,在最大尾端風險及最擁擠交易方面,通膨風險仍為這次調查的最大尾端風險,比例達48%,中國監管風險升至第二,比例為23%,資產泡沫、聯準會縮減購債及Delta病毒擴散則分居第三至第五。經理人認為做多科技為最擁擠交易,比例為35%,其次分別為做多ESG、放空中國股市與新興市場及做多比特幣交易。

通膨 升息 聯準會 新興市場 比特幣

延伸閱讀

Q4市場震盪 專家建議布局這三個市場

蔡明彰觀點:從劣幣驅逐良幣故事找到選股對象

國泰金調查 民眾預期物價走高

中經院示警 通膨明顯有感

相關新聞

理專再傳監守自盜 黃天牧證實有一家銀行將被裁處

又有銀行傳出理專監守自盜,金管會主委黃天牧今天證實有一家銀行正在審,「違規情節應該要裁處」,預計今年底或明年初就會處理

年底前再爆理專弊案? 金管會證實正調查中

理專盜用客戶資金弊案頻傳,金管會訂「理專十誡」2019年上路,並要求各銀行稽核進行查核。金管會今公布查核報告常見缺失內容...

LINE Pay數據外洩 台灣逾7萬用戶受影響

通訊軟體LINE旗下行動支付服務LINE Pay發生交易相關資訊外洩,部分數據曾遭外部瀏覽;根據LINE Pay向用戶發...

LINE Pay洩漏交易個資逾13萬件 含台灣日泰用戶

通訊軟體LINE旗下的手機行動支付LINE Pay發生交易個資外洩,約13萬3000多件交易資訊一度被上傳到網路上公開,...

安泰銀臨時股東會 通過國票金股權轉換案

安泰銀行今召開股東臨時會,由董事長丁予康親自主持。會中通過與國票金股份轉換案,預計待取得主管機關核准後訂定股份轉換基準日...

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。