快訊

拆廠工程釀意外怪手司機無生命跡象 東南水泥老總:救人優先

【學霸作弊/上】北醫大集體作弊「無法懲處」? 台大化工系學生作弊恐是這原因

南山產險保單碳足跡與碳中和 取得雙認證

圖中人物左起:台灣檢驗科技司(SGS)資深營運總監鮑柏宇、南山產險代理總經理王英君、捷能永續科技董事長張順傑。 南山產險/提供
圖中人物左起:台灣檢驗科技司(SGS)資深營運總監鮑柏宇、南山產險代理總經理王英君、捷能永續科技董事長張順傑。 南山產險/提供

南山產險今(20)日表示,配合永續金融政策,金管會保險局近年逐步推動保單電子化,並將在兩年內全面落實保單電子化。

電子保單不僅讓民眾可以揮別厚重紙本保單,成為未來推動保單存摺的基礎,同時能減少紙本保單所產生之碳排放量與資源的耗用效益,是政府推動綠色金融、淨零排放的趨勢所需。

南山產險在母公司南山人壽成為低碳保險先行者的理念下,於營運與服務上推動落實各項永續低碳行動方案,今年更進一步接軌國際碳管理標準,進行財產保險服務的碳足跡計算分析,並將2020年所有電子保單,導入PAS 2060碳中和(Carbon Neutral)實施標準,成為台灣首家達成電子保單碳中和、實現零碳電子保單的保險公司。

氣候變遷已成為全球高度關注的議題,全球二氧化碳排放量逐年創新高。南山產險今年導入ISO 14067碳足跡標準,針對全台34個據點,盤查保單服務過程中所使用的紙張以及人員耗費的電力、自來水、空調設備的冷媒,與服務過程所產生的廢棄物等,進一步計算出從受理、核保、製單、發單,平均每件財產保險服務的碳足跡為1.3公斤。

南山產險針對2020年所有電子保單,導入PAS 2060碳中和實施標準,將推動電子保單生命周期間之各項減碳措施,無法再減量之碳排放量,再購買台灣彰濱再生能源風力發電所產生的碳權,進行碳抵換(carbon offset),並經台灣檢驗科技股份有限公司(SGS-Taiwan)第三方查證,確定南山產險的所有電子保單達成碳中和,讓南山產險的電子保單碳排放量影響為零,領先業界達成零碳電子保單,為落實綠色金融願景貢獻心力。

南山產物致力於降低環境衝擊,除了響應政策力推強制險電子式保險證,自2020年7月起積極推動電子保單。目前車險、健康險、個人責任險等商品的電子保單使用率持續增長,疫苗險電子保單的使用率已接近八成。

為致力於提供保戶更快速、便捷的服務,並避免人員在防疫期間因接觸造成防疫破口,南山產險也升級電子保單服務。保戶除了可利用電子郵件接收電子保單之外,多項專案商品更可透過手機簡訊接收電子保單服務。

民眾在投保時,可自行選擇提供手機號碼或電子郵件帳號,核保完成後就會寄發簡訊或電子郵件給保戶,不僅讓保單傳遞更便捷、提升作業效率之外,更能落實環境永續、促進綠色價值鏈。

保單 產險 保險

延伸閱讀

中鋼目標價 喊到45元

保費凍漲到明年上半年

國產揪新創 落實碳中和

碳關稅衝擊「業界面臨生死存亡」 減碳人才需求大增

相關新聞

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

通膨來了!黃蔭基:貨幣政策拐點出現 央行一定要升息

永豐金控(2890)今天舉行第三季法說,針對近期很熱的通膨議題,以及中央銀行何時升息,永豐金首席經濟學家黃蔭基表示,通膨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。