好食券店家數位支付標示不準確 王美花:請消費者體諒

民眾仍持續抱怨好食券使用問題,包括好食券官網上對於店家數位支付工具標示不正確等,經濟部部長王美花今(18)日表示,會盡量更新使資料一致,不過有些連鎖業者各分店可使用的支付方式不同,造成好食券官網難以標示,要麻煩消費者多體諒。

立法院財政委員會今與內政、經濟、教育及文化、交通、社會福利及衛生環境委員會召開聯席會議審議「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第4次追加預算案(2021年1月15日至2022年6月30日)」,邀請行政院、經濟部、國發會、衛福部、交通部、金管會、財政部、教育部、內政部、客委會等部會出席。

民眾仍持續反映,在好食券官網上搜尋適用店家,但某些店家還是無法使用數位綁定的五倍券和好食券,王美花會前受訪時回應,有些連鎖業者的部分分店可以使用數位支付工具、部分分店沒有使用,這對經濟部來說作業就很困難,要標示可以使用也不對、標示不能使用也不對,「要麻煩消費者多體諒一下」,會盡量做得充分一點,總歸還是希望民眾多消費,讓餐飲業盡快恢復榮景。

王美花也表示,有很多商家近期去申請台灣Pay,因此台灣Pay資料庫就會有店家資料,經濟部再從台灣Pay資料庫串接到網站,可能會有落差,經濟部會來聯繫一下,再來更新,讓資料盡量一致。

經濟部 好食券 王美花

延伸閱讀

中國進口新制衝擊18類食品 王美花:已在WTO表達關切

好食券適用店家資訊不統一 王美花:速更新網站

軍公教加薪 擬上調近4%

軍公教調薪何時出爐? 蘇貞昌允諾明年元旦前

相關新聞

星展接收280萬花旗卡友 難撼動本土4大金控消金版圖

星展搶下花旗消金,接收花旗逾280萬信用卡卡友,在台灣市場排名可望躍居第6,但業者認為,對本土金控而言,這樣的結果大家都...

打炒房壓不住? 國泰金:24%民眾估房價未來半年漲逾10%

國泰金控(2882)今(20)日發布今(2022)年1月國民經濟信心調查結果,時事題為民眾對於居住地住宅價格變化的調查;...

新台幣衝上近25年新高 專家揭關鍵轉折時間點

新台幣匯率驚驚漲,今天盤中再次進逼「楊金龍防線」,收盤價也創下近25年新高。美國聯準會已經「放鷹」,為何新台幣匯率還是如...

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。