快訊

默沙東新冠口服藥EUA送審 食藥署拚12月中前審查完畢

系統連當2天 國泰世華致歉:20日完成帳務修正與退款

國泰世華銀行18日ATM當機,導致部分民眾沒領到錢卻被扣款。 圖/國泰世華銀行提供
國泰世華銀行18日ATM當機,導致部分民眾沒領到錢卻被扣款。 圖/國泰世華銀行提供

國泰世華銀行表示,17日完成金融交易前置系統升級,但在昨天、今天陸續發生ATM提款與網銀轉帳交易未能完成的情形,為此致上最深的歉意,預計在明天完成帳務修正與退款事宜。

國泰世華銀行今天晚間發布新聞稿,說明銀行為提升跨行提款及轉帳交易的安全性及備援能力,在10月17日完成金融交易前置系統升級,但在昨天、今天交易尖峰時段陸續發生部分提款及轉帳交易未能完成的情形,調查後發現,是因為系統升級後影響作業效能所致。

國泰世華銀行表示,從昨天起就傾全力透過增加ATM系統資源、調校資料庫效能及精簡系統執行流程等作業,提升承載瞬間大量交易的能力,目前各項交易功能也已回穩。

國泰世華銀行指出,針對受影響的客戶,已緊急調派客服人力支援。為求謹慎,需要逐筆跟客戶確認交易資訊,預計在明天完成帳務修正與退款事宜,以確保客戶權益不受影響。

國泰世華銀行表示,如果有因為本次事件影響公司或個人票據、證券交割等款項事宜,可在上午9時到下午6時的營業時間撥打服務專線,或在其它時間撥打銀行客服專線0800-818001,手機可以改撥02-23831000。

國泰世華銀行指出,為提供更好服務,將持續升級與優化系統,日後系統上線前,會精進作業,以更高規格強化各項壓力測試,避免發生服務不周的情形。本次事件造成客戶不便,表達最誠摯的歉意。

金管會今天表示,國泰世華銀行統計受影響交易筆數達4.1萬筆,占日平均交易筆數的3%至4%。國泰世華銀行昨天已向金管會通報重大偶發事件,依照規定,銀行要在發生事件次日起、7個營業日內函報詳細資料和後續處理情形。

國泰世華 華銀 金管會

延伸閱讀

國泰世華銀當機影響4.1萬筆交易 金管會:今需全數退款

ATM也水逆?男領錢見它「吐一口亂鈔」 網調侃:脾氣很差喔

國泰世華ATM昨爆吃錢 用戶怒「到現在錢還沒有還回帳戶」

國泰世華ATM當機隔日 林楚茵接到多通詐騙電話

相關新聞

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

通膨來了!黃蔭基:貨幣政策拐點出現 央行一定要升息

永豐金控(2890)今天舉行第三季法說,針對近期很熱的通膨議題,以及中央銀行何時升息,永豐金首席經濟學家黃蔭基表示,通膨...

渣打銀擬關七分行 資方今終願見工會勞資協商

渣打銀行5月送件申請整併七家分行,金管會銀行局迄今未審核通過,渣打銀工會則是抗議資方縮減分行卻繞過工會不做勞資協商,在獲...

彭博:花旗台灣資產可能賣到20億美元

彭博資訊報導,花旗集團(Citigroup)計劃脫售亞洲消費者金融資產,引起多家銀行表示有興趣,包括星展集團和渣打集團都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。