快訊

Omicron來勢洶洶 台灣第3劑疫苗怎麼打明公布

高盛:國際油價在「黑色星期五」跌過頭了

傳董事長蔡明興隔離中確診 富邦金回應了

傳某金控董座自美國回來隔離期間確診新冠肺炎,下午防疫指揮中心回應記者提問時指稱「無法確認也不否認」。富邦金晚間僅低調回應表示「董事長已返台,目前正依規隔離中。」 圖/富邦金提供
傳某金控董座自美國回來隔離期間確診新冠肺炎,下午防疫指揮中心回應記者提問時指稱「無法確認也不否認」。富邦金晚間僅低調回應表示「董事長已返台,目前正依規隔離中。」 圖/富邦金提供

市場今(19)日盛傳某金控董座,自美國回來隔離期間確診新冠肺炎,下午防疫指揮中心回應記者提問時指稱「無法確認也不否認」,但僅匡列同班機接觸者5人,市場解讀是搭私人包機,依公布案例年齡60幾歲、搭私人包機等線索,金融圈認為符合條件的就只有富邦金控(2881)董事長蔡明興。而富邦金(2881)晚間僅低調回應表示「董事長已返台,目前正依規隔離中。」

指揮中心今(19)日公布,國內新增5例境外移入個案,分別自美國、阿拉伯聯合大公國、菲律賓、馬來西亞入境,而針對傳聞指出,有金控集團董事長自美國返台後,於檢疫期間確診,年紀和案16448剛好相符。

而據指揮中心資料,案16448為本國籍60多歲男性,曾完整接種過兩劑AZ,10月16日自美國入境採檢確診,屬於突破性感染,有發燒、肌肉痠痛、喉嚨痛等症狀,已匡列同班機接觸者5人,列居家隔離。因接觸者極少,外界解讀應該是搭乘私人包機出國。

醫療應變組副組長羅一鈞則說明,個案與疫調無關資訊涉及個人隱私,無法確認或否認,也因為該個案為境外移入,不管是大老闆或是其他身分,被匡列的對象,並不會對社區有影響,因此指揮中心不會確認或否認相關消息。

富邦金控 美國 蔡明興

延伸閱讀

花博遭怨太遠換打38歲以上民眾 長者改診所就近接種

新北6旬男染疫 7月中旬曾接種1劑莫德納

本土確診增1例新北男 匡列12名接觸者

今增1本土、5境外移入 無死亡個案

相關新聞

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

通膨來了!黃蔭基:貨幣政策拐點出現 央行一定要升息

永豐金控(2890)今天舉行第三季法說,針對近期很熱的通膨議題,以及中央銀行何時升息,永豐金首席經濟學家黃蔭基表示,通膨...

渣打銀擬關七分行 資方今終願見工會勞資協商

渣打銀行5月送件申請整併七家分行,金管會銀行局迄今未審核通過,渣打銀工會則是抗議資方縮減分行卻繞過工會不做勞資協商,在獲...

彭博:花旗台灣資產可能賣到20億美元

彭博資訊報導,花旗集團(Citigroup)計劃脫售亞洲消費者金融資產,引起多家銀行表示有興趣,包括星展集團和渣打集團都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。