快訊

今明兩天天氣轉好 春節連假半晴半雨

花旗賣執照取代賣業務?黃天牧:沒聽過

立法院財政委員會今天邀請金管會主委、財政部長、經濟部長、國發會主委及行政院環保署署長就「綠色金融行動方案與碳權交易所」進行專題報告,並備質詢。記者沈婉玉/攝影
立法院財政委員會今天邀請金管會主委、財政部長、經濟部長、國發會主委及行政院環保署署長就「綠色金融行動方案與碳權交易所」進行專題報告,並備質詢。記者沈婉玉/攝影

花旗銀行要出售在台消金業務,外傳除了賣業務,還有可能會連同銀行執照一併賣,讓從未在台經營相關業務的外資,接手後直接取得在台營業的執照。金管會主委黃天牧今天表示, 花旗出售有提出一些方案,有意接手者主要是現行在台經營的金融機構,沒有聽說有「賣執照」的情況。

立法院財政委員會今天邀請金管會主委、財政部長、經濟部長、國發會主委及行政院環保署署長就「綠色金融行動方案與碳權交易所」進行專題報告,並備質詢。

外界報導,花旗(台灣)銀行要出售在台消金業務,除了最早設定的營業資產讓與,最近還將新增股權收購模式,即買家也可以買花旗(台灣)銀行660億元股權,以入主方式拿下所有消金業務及資產,花旗銀再自行將企金業務切割出去,第二種買法是會連同銀行執照一併收購。

黃天牧會前受訪時表示,花旗出售有提出一些方案,有意接手者主要是現行在台經營的金融機構,沒有聽說有「賣執照」的情況。

針對花旗銀行與康健人壽等外商金融機構相繼撤出,黃天牧說,外商銀行或壽險有其全球策略,從2008金融危機就看得出來,金管會是平常心看待。國內金融市場發展相對成熟,很有競爭力,國外金融機構會從本身的策略去做判斷。

黃天牧強調,外商金融機構調整在台業務的過程中,金管會在乎的還是客戶及員工的權益必須受到保障。

花旗 金管會 黃天牧

延伸閱讀

五倍券8日啟用 金管會3理由再推民眾數位綁定

視訊輔助股東會成果發表會 黃天牧肯定17家市場先行者

台灣申請加入CPTPP 黃天牧:金融業準備好了

百貨週年慶就要刷花旗,搭配振興五倍券加碼回饋,最高回饋破萬元!

相關新聞

打炒房壓不住? 國泰金:24%民眾估房價未來半年漲逾10%

國泰金控(2882)今(20)日發布今(2022)年1月國民經濟信心調查結果,時事題為民眾對於居住地住宅價格變化的調查;...

新台幣衝上近25年新高 專家揭關鍵轉折時間點

新台幣匯率驚驚漲,今天盤中再次進逼「楊金龍防線」,收盤價也創下近25年新高。美國聯準會已經「放鷹」,為何新台幣匯率還是如...

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

股匯齊揚!新台幣終止連3貶 收27.804元

外資匯入加上出口商拋匯,帶動新台幣由貶翻升,終止連3貶,今天收盤收在27.804元,升值1.2分,台北及元太外匯市場總成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。