快訊

新莊賣場工地驚見未爆彈 警方封鎖現場通知軍方

影/不相信母病逝擺躺椅…屏東女天天擦拭伴屍近10個月

春雨發行7年期有擔保公司債 鎖定低利息成本

春雨(2012)日發行110年度第一次發行有擔保普通公司債,總額30億元,每張面額100萬元,發行價格以票面金額十足發行,期間為7年期,到期一次還本,發行利率為固定年利率0.65%,公司債保證委由第一銀行擔任。

由於美國聯準會為緩解通膨壓力,陸續釋放減債升息訊息,在目前國內外長期利率仍維持在較低水準之際,發行7年期公司債,相較銀行貸放之借款,資金運用的穩定性較高,鎖定長期資金成本,加強長期財務結構。  

春雨今年9月自結合併營收為11.77億元,不僅創單月歷史新高,第3季營收、前三季營收,均創下歷史新高,繳出亮麗的成績。今年第2季營業利益率達9.31%,為自2013年採用IFRS後單季營業利益率之歷史次高,上半年稅後淨利較去年同期增加242.07%。

目前鋼鐵產業仍受塞港缺櫃、疫情等因素影響,但已逐步恢復穩定,各國基礎建設也陸續推出,鋼鐵需求上升。而中國大陸實施碳中和限制鋼鐵產量,加上國際煤碳價格飆漲,大陸執行限電措施,使得國際鋼鐵供給下降。因需求增加及供給減少,鋼價可獲持續支撐,公司樂觀看待第4季營運表現。

鋼鐵 公司債 營收

延伸閱讀

塞港缺艙、運費高漲 東陽前9月稅前EPS 1.04元

日本製鐵認專利遭侵害 大動作提告豐田與寶鋼「索償200億日圓」

鋼鐵、航運、面板股業績好為何漲不動?大戶跑光光羊群效應正在台股發酵

山西水患煤礦停產 炭價創新高 發改委:禁擅關煤礦

相關新聞

安泰銀臨時股東會 通過國票金股權轉換案

安泰銀行今召開股東臨時會,由董事長丁予康親自主持。會中通過與國票金股份轉換案,預計待取得主管機關核准後訂定股份轉換基準日...

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。