快訊

警返飯店赫見一男一女身份曝光 凌晨筆錄後離開警局

變種疫情擴大?紐約州發現5例Omicron確診 4人在紐約市

國票金將併購安泰銀行 安泰銀工會要求一個月三方會談

國票金控、安泰銀行14日晚間共同召開重大訊息記者會,宣布董事會通過國票金併購安泰銀行案,安泰銀行日後將成為國票金100%子公司。中央社
國票金控、安泰銀行14日晚間共同召開重大訊息記者會,宣布董事會通過國票金併購安泰銀行案,安泰銀行日後將成為國票金100%子公司。中央社

國票金即將併購安泰銀行,安泰銀行企業工會發表聲明表示,雖然雙方在證交所重大訊息公布宣示,「希望全體員工留任且勞動條件不變,並將有留任獎勵方案」,但員工仍不瞭解國票公司制度及未來長期經營方針。工會要求國票金及安泰銀行應於一個月內展開三方會談,就未來經營方向、員工權益方案等充分討論。

安泰銀行工會表示,工會是跟社會大眾一樣時間,經由媒體始知安泰銀行將被國票金控完全併購並成為其子公司,造成員工不安。雖然國票金與安泰銀強調會留任全體員工,且勞動條件不變,但員工目前並不瞭解國票公司制度及未來長期經營方針,已向工會反映,需要資方更清楚的說明。

工會表示,國票金與安泰銀原本就存有不同的企業文化、組織架構、管理制度、人力資源與組織結構等方面差異,不應以「全部留任」一句話含糊帶過。

工會表示,與安泰銀行於今年7月1日簽訂團體協約。其中第16條約定,甲方發生金融機構合併事項時,應事先與乙方妥善協商員工權益事項;且主管機關金管會也已表達本併購案將做適法性審查。無論本併購案係採金融機構合併法,或金融控股公司法第26條股權轉讓或金控投資管理辦法之規定,工會希望,金管會必須將員工權益保障要同時列入最優先考量。

安泰銀行 國票金控 併購

延伸閱讀

退役球員詐領健康福利 老球星嘆辜負詹皇保羅美意

八大復業獨漏酒店 酒店小姐轟總統:為何同島不同命?

香港最大工會聯盟解散 港媒:今年已近50個民間組織停運

大台南總工會TTQS連奪8金 「斜槓工會」做工行善最快樂

相關新聞

安泰銀臨時股東會 通過國票金股權轉換案

安泰銀行今召開股東臨時會,由董事長丁予康親自主持。會中通過與國票金股份轉換案,預計待取得主管機關核准後訂定股份轉換基準日...

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。