快訊

下周轉冷「挑戰下半年最低溫」 下周五又有新一波冷空氣接力

WHO稱新變種病毒「Omicron」令人擔憂 道瓊收盤崩逾900點

高雄火災 金融業捐3,250萬

高雄市城中城大樓14日發生大火釀46死、41傷,財政部昨(15)日宣布,所屬公股事業共捐款2,250萬元;中國信託慈善基金會昨日也宣布捐款1,000萬元。

中國信託慈善基金會董事長辜仲諒昨日表示,中國信託慈善基金會捐款1,000萬元予高雄市政府社會局專款專用,協助弱勢者回復正常生活。

財政部也表示,提供受災戶及罹難者慰問金,或協助傷患後續醫療等相關費用。

據了解,本次捐款八大公股行庫的金控集團,如華南金、兆豐金、第一金、合庫金各捐300萬,而彰銀、台企銀各捐210萬,台銀、土銀則是捐180萬。

財政部表示,高雄市鹽埕區城中城大樓發生嚴重火災意外、造成傷亡,財政部及各公股事業機構為踐行企業社會責任,2,250萬元款項將全數捐入高雄市政府社會局社會救助金專戶運用,提供受災戶及罹難者慰問金,或協助傷患後續醫療等相關費用。

財政部公股事業過去在社會需要幫助時,皆會出手協助賑災,像是今年4月發生於花蓮地區的台鐵太魯閣號事故、造成重大傷亡,財政部所屬公股事業機構聯合籌措新臺幣3,750萬元,也全數捐入衛生福利部賑災專戶,協助傷亡者家屬共渡難關。

另外,公股行庫也會在台灣果農需要援助時,大量採購盛產的本土農產品,支持農民,像是今年公股行庫分別購入購400公噸的鳳梨、超過2,000箱的芒果,並將所採購的水果與集團客戶、員工一起分享,也會轉贈予社福團體和偏鄉學校,發揮公益加乘效果,為社會帶來更多正向的力量。

財政部 中國信託

延伸閱讀

專供生產OLED顯示器用玻璃 放寬可申請免徵貨物稅

伊斯坦堡志工團AKUT 中文貼文為高雄加油

城中城大火造成傷亡 全聯宣布將捐1000萬幫助受災戶

城中城火災失蹤 孝女推輪椅尋人40小時仍未找到母親

相關新聞

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

通膨來了!黃蔭基:貨幣政策拐點出現 央行一定要升息

永豐金控(2890)今天舉行第三季法說,針對近期很熱的通膨議題,以及中央銀行何時升息,永豐金首席經濟學家黃蔭基表示,通膨...

渣打銀擬關七分行 資方今終願見工會勞資協商

渣打銀行5月送件申請整併七家分行,金管會銀行局迄今未審核通過,渣打銀工會則是抗議資方縮減分行卻繞過工會不做勞資協商,在獲...

彭博:花旗台灣資產可能賣到20億美元

彭博資訊報導,花旗集團(Citigroup)計劃脫售亞洲消費者金融資產,引起多家銀行表示有興趣,包括星展集團和渣打集團都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。