快訊

警二度搜索 發現高嘉瑜署名自白書 列證據送地檢署

第4劑防疫:英國「全民90天加強劑」戰略的反作用力?

安泰銀工會要國票金1個月內會談 討論員工權益詳細方案

國票金併購安泰銀,並表示全體員工留任且勞動條件不變。 聯合報系資料照/記者侯永全攝影
國票金併購安泰銀,並表示全體員工留任且勞動條件不變。 聯合報系資料照/記者侯永全攝影

國票金(2889)與安泰銀行(2849)於14日董事會同步通過雙方合併,國票金並表示安泰銀全體員工留任且勞動條件不變,以及三年保障期與加發留任獎金等。不過,安泰銀工會不少成員認為此一說法不夠清楚,且不論選擇留任或離開都應有詳細方案,要求國票金應與安泰銀資方,於一個月內與安泰銀工會展開三方會談。

安泰銀工會表示,國票金與安泰銀企業文化、組織架構、管理制度、人力資源等均有差異,且國票金的公司制度及未來長期經營方針,安泰銀員工不夠了解,也需要資方更清楚的說明。

因此安泰銀工會要求,國票金、安泰銀與本會,應儘速依團體協約第16條精神,於一個月內展開三方會談,就未來安泰銀經營方向、員工權益方案等充分討論。本會強調,工會將以捍衛全體員工權益、尊重員工選擇為前提,亦不排除任何方式因應此一併購案。

據了解,一般企業併購除了留任保障工作權,也會提供被併方員工離職金方案,也就是選擇不留任的員工,有機會以優於勞基法規範的標準拿錢走人。這部分的方案通常有待勞資雙方協商,而不是只有針對選擇留任者的權益保障,因此安泰銀工會在員工強烈反映下,要求限期舉行三方會談具體方案。

安泰銀行 國票金 併購

延伸閱讀

國票金控併安泰銀 兩大理由安泰銀工會支持

國票金迎娶安泰銀內幕》董事會激辯6小時只有15分鐘吃便當 用甜甜價搶親成功

國票金併購安泰銀幕後/去年中 法巴就主動上門洽談

隆力降價賣安泰銀 可攻可守

相關新聞

安泰銀臨時股東會 通過國票金股權轉換案

安泰銀行今召開股東臨時會,由董事長丁予康親自主持。會中通過與國票金股份轉換案,預計待取得主管機關核准後訂定股份轉換基準日...

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。