快訊

為了理賠金隔離天數可自選? 打完疫苗仍可選「3+4」

快篩試劑直接郵寄配送到家 他曝新加坡防疫經驗感嘆:這是一種信任

買安泰銀 國票金獲利雙引擎成形

國票金控今年成立滿20年,20年來國票金一直是唯一沒有銀行子公司的金控,不論股本、淨值、資產規模、獲利能力,都排在金控中後段班,如今幾經周折終於購併安泰銀行,此為國票金擁有獲利雙引擎的新里程碑,未來國票金整合票券、銀行與虛實通路的成效,將決定其成長潛力與空間。

今年堪稱金控併購年,除了富邦金即將併購日盛金,以及開發金百分百併購中壽,國票金與安泰銀合併案也在歷經諸多風雨後,於昨(14)日有了圓滿結果。

對主管機關金管會來說,國票金併安泰銀,解決最後一家私募基金入主經營金融機構的問題,國票金也因此併購案,擺脫長期靠票券做為主要獲利來源的窘境,此併購案也大幅提升國票金的競爭力。

今年來金控獲利爆發性成長,國票金獲利也大幅成長,但礙於經營規模與模式,在15家上市櫃金控中,每股純益(EPS)只超過日盛金。在日盛金即將併入富邦金消滅下,未來在14家上市金控中,國票金的獲利能力與競爭力能否更上層樓,併購安泰銀為關鍵一步。

國票金控 併購 安泰銀行

延伸閱讀

國票金砸337億元併購安泰銀 12月2日召開股臨會

苦盡甘來!永春案苦熬20年 房價兩位數漲到三位數

擁純網銀再併實體 國票金董事會通過決議併購安泰銀

國票金併安泰銀終於拍板 每股對價逾17.21元

相關新聞

行員挪用客戶資金逾百萬 金管會重罰凱基銀行600萬元

金管會今天表示,經調查發現,凱基商業銀行行員涉挪用客戶款項,並有行員與客戶間有資金往來,開罰新台幣600萬元

快篩陽若視同確診保單怎理賠? 業者:仍須醫院開立證明

近期國內確診數激增,衛福部近2日將先公布「快篩陽視為確診」適用對象。產險業者認為,這部分確實可能造成保護混淆,但保單理賠...

展現遵法誠意 台新人壽下午緊急開會、5月宣告利率不變

台新金(2887)控子公司台新人壽的美元利變終身壽險金豐盛,昨日遭金管會裁罰須停止銷售,台新人壽展現遵法誠意,今(30)...

日圓貶不停創20年新低 星展銀:已貶過頭

日圓直直貶,日圓兌美元貶破128元,帶動日圓兌新台幣也來到0.23字頭,創下20年來新低。日圓會不會繼續貶?星展銀行今認...

富邦新防疫險上架、保費僅278元 國泰今早提前停售3保單

防疫保單紛紛停售或改版,隔離可領高額理賠的防疫險已在市場銷聲匿跡。富邦產險今宣布,推出「新加倍守護」專案,涵蓋疫苗險與防...

輕症居家照護 防疫保單理賠原則3方向研議

因應「輕症居家照護」新制,防疫保單理賠原則最快本週出爐,目前預計有3大方向,包含防疫保單若有提供醫療保障,輕症居家醫療將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。