快訊

500趴直播/音樂炸裂!小樂、鼓鼓及茄子蛋接力熱唱

買安泰銀 國票金獲利雙引擎成形

國票金控今年成立滿20年,20年來國票金一直是唯一沒有銀行子公司的金控,不論股本、淨值、資產規模、獲利能力,都排在金控中後段班,如今幾經周折終於購併安泰銀行,此為國票金擁有獲利雙引擎的新里程碑,未來國票金整合票券、銀行與虛實通路的成效,將決定其成長潛力與空間。

今年堪稱金控併購年,除了富邦金即將併購日盛金,以及開發金百分百併購中壽,國票金與安泰銀合併案也在歷經諸多風雨後,於昨(14)日有了圓滿結果。

對主管機關金管會來說,國票金併安泰銀,解決最後一家私募基金入主經營金融機構的問題,國票金也因此併購案,擺脫長期靠票券做為主要獲利來源的窘境,此併購案也大幅提升國票金的競爭力。

今年來金控獲利爆發性成長,國票金獲利也大幅成長,但礙於經營規模與模式,在15家上市櫃金控中,每股純益(EPS)只超過日盛金。在日盛金即將併入富邦金消滅下,未來在14家上市金控中,國票金的獲利能力與競爭力能否更上層樓,併購安泰銀為關鍵一步。

國票金控 併購 安泰銀行

延伸閱讀

國票金砸337億元併購安泰銀 12月2日召開股臨會

苦盡甘來!永春案苦熬20年 房價兩位數漲到三位數

擁純網銀再併實體 國票金董事會通過決議併購安泰銀

國票金併安泰銀終於拍板 每股對價逾17.21元

相關新聞

安泰銀臨時股東會 通過國票金股權轉換案

安泰銀行今召開股東臨時會,由董事長丁予康親自主持。會中通過與國票金股份轉換案,預計待取得主管機關核准後訂定股份轉換基準日...

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。