快訊

蔡總統論文爭議延燒 LSE否認持有口委名單及口試報告

第一家!國壽遠距投保獲准正式開辦

國泰人壽遠距投保結束試辦,昨(14)日獲金管會核准正式開辦,成為第一家正式使用遠距投保的壽險公司。記者戴瑞瑤/攝影
國泰人壽遠距投保結束試辦,昨(14)日獲金管會核准正式開辦,成為第一家正式使用遠距投保的壽險公司。記者戴瑞瑤/攝影

國泰人壽遠距投保結束試辦,昨(14)日獲金管會核准正式開辦,成為第一家正式使用遠距投保的壽險公司。保險局副局長林志憲表示,其他已獲核准試辦的尚有中國人壽、富邦人壽、全球人壽、新光人壽、富邦產險與台灣人壽六家,同時還有一家尚在審核中。

因應Covid-19本土疫情擴大,中央疫情指揮中心實施三級警戒,國人減少外出,保險局推出暫行措施,讓保戶免去親晤親簽就能投保,壽險業紛紛推出遠距投保試辦「自救」,有八家申請試辦遠距投保,金管會核准七家試辦。從最早6月15日國泰人壽率先試辦開始,7月以來,陸續有中壽、富邦人壽二家獲核並開始試辦,8月23日全球人壽遠距投保也開始試辦。

其中,國泰人壽更在昨(14)日獲金管會核定正式開辦。據國壽統計,從6月16日起至9月12日止,不到三個月時間,國壽遠距投保件數已突破6.25萬件,穩坐壽險第一名。

此外,林吉憲表示,目前尚有包括新光人壽、富邦產險與台灣人壽三家也都已獲得金管會核准辦理遠距投保,前二家預計將在11月正式開始試辦,而台灣人壽預定在12月才開始試辦,每家申請試辦後,可能經過二至六個月不等的等待時間,才會開始試辦。

國泰人壽 富邦人壽 金管會

延伸閱讀

高雄城中城大火 保險局初步清查僅9戶有保住宅火險

高雄城中城大火釀46死 保險局:目前僅理賠2,910萬元

國泰人壽搶頭香 遠距投保獲金管會核准開辦

旺旺國票金併購涉產金分離?金管會:會審大股東適格性

相關新聞

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

通膨來了!黃蔭基:貨幣政策拐點出現 央行一定要升息

永豐金控(2890)今天舉行第三季法說,針對近期很熱的通膨議題,以及中央銀行何時升息,永豐金首席經濟學家黃蔭基表示,通膨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。