快訊

確診今爆增 柯文哲:目前疫情應沒有辦法控制

學測國綜/中偏難七成文言文考生燒腦 斯卡羅、古代紓困方案入題

金管會:314家上市櫃公司明年股東會議事手冊提前公告

為讓投資人即早知道股東會資訊,金管會今(14)日宣布,若股本已達百億元或是外資持股已逾三成之上市櫃公司共計314家,明(2022)年開始需提早於股東會30日前公布議事手冊資訊,證期局主祕高晶萍下午表示,目前法規規定是股東會之前21日,不過依據今年股東會的召開情形,目前已有9成2比重公司,已經都提早在股東會30日之前即已上傳。

為利投資人儘早知悉上市上櫃公司股東常會之議案內容,有充裕時間了解股東會各項議案,鼓勵股東參與股東會行使其權利,故提早上市上櫃公司揭露股東常會議事手冊資訊申報時間,規定上市上櫃公司於最近會計年度終了日實收資本額達新台幣一百億元以上或召開股東會其股東名簿記載之外資及陸資持股比率合計達百分之三十以上者,應於股東常會30日前將股東會議事手冊及相關會議補充資料之電子檔傳至本會指定之資訊申報網站。金管會表示此草案預告公告刊登公報之翌日起30日內收集外界意見,之後再公告實施。

股東會 金管會

延伸閱讀

Q3財報票房冠軍 營收數字藏玄機

國票金併安泰銀 14日明朗

當沖降稅延長 朝野有共識

櫃買辦論壇 八檔上秀

相關新聞

打炒房壓不住? 國泰金:24%民眾估房價未來半年漲逾10%

國泰金控(2882)今(20)日發布今(2022)年1月國民經濟信心調查結果,時事題為民眾對於居住地住宅價格變化的調查;...

新台幣衝上近25年新高 專家揭關鍵轉折時間點

新台幣匯率驚驚漲,今天盤中再次進逼「楊金龍防線」,收盤價也創下近25年新高。美國聯準會已經「放鷹」,為何新台幣匯率還是如...

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

股匯齊揚!新台幣終止連3貶 收27.804元

外資匯入加上出口商拋匯,帶動新台幣由貶翻升,終止連3貶,今天收盤收在27.804元,升值1.2分,台北及元太外匯市場總成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。