快訊

馬祖驚現綠色極光?華郵曝案情不單純:台灣版《魷魚遊戲》

青少年要打哪些疫苗?亞東醫師:不只BNT 年輕人還需要這些

搶救台東釋迦!農委會開賣新型鳳梨釋迦保險

鳳梨釋迦。本報資料照片
鳳梨釋迦。本報資料照片

為配合拓展鳳梨釋迦內需市場策略,並穩定農民收入,農委會於近日推出台東鳳梨釋迦收入保險,提供每公頃收入保障額度有40萬元及45萬元2種方案供農民選擇,本保單開賣至本今(2021)年10月31日止,請台東地區種植鳳梨釋迦之農民把握時效,踴躍投保,詳情可向當地農會洽詢。

農委會表示,2017年在台東地區推出釋迦收入保險,承保品項包括大目釋迦及鳳梨釋迦兩種,保障範圍涵蓋價格下跌及產量減少之風險,當時考量鳳梨釋迦以外銷為主要市場,所以在保險理賠設計,以保障農民收入為主,與本次所推出新型態保單,提供種植農民生產成本保障有所不同。

這次推出的新型態鳳梨釋迦保單,其保險期間為11月1日至隔年4月30日,每公頃收入保障額度有40萬元及45萬元2種,其保險費分別為1,682元及5,914元。為有效減輕農民負擔,本次保單農委會亦提供補助1/2保費,另台東縣政府也有補助10%。以保障額度40萬元每公頃保險費1,682元為例,農委會補助841元,台東縣政府補助168元,農民僅負擔673元即可獲得基本保障。

農委會進一步強調,為鼓勵農民踴躍參與農業保險,農民僅需明確填寫相關書表文件所列地號、地段、投保面積等資料,並繳交自行負擔的保費即完成投保程序。此外,還要提醒農民,如已於110年4月至6月期間,就同一地號土地投保釋迦收入保險,不得再行投保此次推出的鳳梨釋迦保單,以避免重複保險的情況發生。

農委會指出,全球氣候變遷日趨嚴峻,因應極端天氣發生之頻率及強度增加,面臨的災害型態多元,農民可藉由農業保險移轉風險,目前已開發25種品項、38張保單,呼籲農民朋友踴躍投保農業保險,強化災變因應能力,保障營農收入,共同打造安心的農業環境。

延伸閱讀

農遊券首批中獎者23萬餘名 愈早買抽獎機會愈多

台灣有沒有雙標?蓮霧、釋迦禁止銷中嚴不嚴重?一次看懂中國禁止進口案的疑問

劉櫂豪要求鳳梨釋迦保險 保障每公頃40萬元收入

鳳梨釋迦採收產期剩1個多月 饒慶鈴喊話不放棄外銷市場

相關新聞

國票金迎娶安泰銀內幕》董事會激辯6小時只有15分鐘吃便當 用甜甜價搶親成功

先經歷獨董對併購案持不同意見,還要想辦法取得樂天同意解除競業禁止,國票金在經歷重重關卡後,終於在昨(14)天宣布將以現金收購加股份轉換的方式,併購安泰銀行,以實現未來虛實整合(網銀加實體銀行)、長短期資金整合(銀行加票券業務)的目標。

勞工住院憂嘸生活費?專家提醒別忘了勞保的「這項給付」

許多人都有投保勞保,但有時卻不太清楚可以申請的項目,和大家分享一個故事:小葉是房仲業務,因為罹患下咽喉癌四期需動腫瘤切除術,他總共住院24天卻完全沒有個人商業保險的保障。正當小葉擔憂無法工作的經濟損失,小葉的同事提醒他:「你可以申請勞保的普通傷病給付呀!」「勞保我保了那麼久都沒注意可以申請這項。」小葉靦腆地說,他請職業工會幫忙申請,約莫兩週後就收到16030元。

日圓貶至逾6年新低 哈日族趕快超前部署

日圓匯價直直落,根據台銀最新牌告匯率,今天日圓現鈔賣出價最低一度來到0.2509元,創下逾6年新低。隨著各國疫苗施打率持...

金管會擬辦金融永續評鑑

全球關注氣候變遷與零碳排,金管會再祭永續金融三箭。下周一(18)日將赴立法院財委會針對「綠色金融行動方案」等議題,提出專...

國票金砸337億元併購安泰銀 12月2日召開股臨會

國票金、安泰銀今天晚間共同召開重大訊息記者會,國票金宣布以現金與甲種特別股方式,併購安泰銀行,每股對價新台幣17.21元...

全球人壽加速布局商辦物流 三年投資五案

全球人壽昨(15)日斥資41億元買下新北市三重藍天大樓,全球人壽雖然規模不屬大型壽險,但近來積極布局商辦大樓與物流創儲等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。