快訊

影/不相信母病逝擺躺椅…屏東女天天擦拭伴屍近10個月

南韓單日暴增5352例確診 染疫、重症和病歿數均飆新高

壽險新契約保費拚重返兆元

六大壽險自行結算9月合併新契約保費收入合計近632億元,較7、8月持續成長,其中仍以國泰人壽的176億元最高,南山人壽僅以1億元之差,拿下第二,單月有三家業績破百億元,依此進度來看,整體壽險業今年新契約保費挑戰重返兆元大關,仍有相當希望。

今年受惠投資型保單大賣,壽險業新契約保費較去年谷底區有顯著成長,但5月本土疫情擴散後國內進入三級警戒,保險業務員無法面對面,一度在6月造成保費「懸崖」,不過,7、8月緩步回升。

國壽9月初年度保費176億元,較8月170億元持續成長,穩居業界單月新保單收入的第一,南山人壽8月及9月連二個月新契約銷售突破百億元,受惠匯率及台幣利率低檔,南山人壽9月業績銷售動能以傳統型美元利變型保單為主,並輔以傳統型台幣保單商品,9月合併新契約保費為新台幣116億元,年增119%,連續二個月都倍數成長。

台灣人壽9月單月新契約保費115億元,排名第三,累計1月到9月初年度保費亦已達843億元,在六大壽險中排名第三。富邦人壽9月初年度保費收入98.1億元,較去年同期成長14%,成長動能主要來自利變型商品。

若加計中壽與新光人壽,六大壽險9月單月新契約保費收入達631.7億元。

在累計前九月新契約保費方面,國壽約近1,554億元,仍居冠軍,第二名富邦人壽前九月初年度保費1,332億元,兩家壽險業累計新契約保費突破千億元,拉開與其他保險公司差距。

疫情爆發後,國內壽險業新契約保費收入在去年創下11年新低紀錄,一整年僅達9167.9億元,是2010年以來首度跌破兆元整數大關,今年雖然本土疫情爆發及三級警戒,讓壽險業新契約保費收入再受衝擊,不過金管會開放免親晤親簽後,各家努力朝數位遠距略見成效,加上7、8月後壽險業全力衝刺,同時前五月投資型與美元利變保單銷售不俗,以9月前六大壽險銷售逾631億元來看,今年仍有機會再重返兆元以上。

壽險業 保費 保單

延伸閱讀

中國禁台水果 鳳梨釋迦新保單穩收入40萬元

保險業者與縣市政府合作推微型保險 逾5千名弱勢家庭受惠

金控雙雄配息 股東期待

基本工資明年調漲 835萬人健保費每月將多繳23到24元

相關新聞

安泰銀臨時股東會 通過國票金股權轉換案

安泰銀行今召開股東臨時會,由董事長丁予康親自主持。會中通過與國票金股份轉換案,預計待取得主管機關核准後訂定股份轉換基準日...

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。