快訊

Omicron更勝Delta?醫師不安:山雨欲來、恐再次封城

兆豐銀擴增投資商品 強打結構債

兆豐銀行針對財管商品逐步擴增,高端財管客戶在第一波主打無信評限制海外債券後,後續包括股權連結境外結構商品ELN、結構債以及私募基金都陸續展開,其中,第一檔私募基金近期開募,將鎖定歐洲永續債、金融債為主投資,另外,針對所有財管客戶則是擬未來法令鬆綁後,線上交易將再增加ELN等結構型商品。

兆豐銀行財管副總經理陳昭蓉指出,高資產大戶、高端財管的億元級客戶,風險承受度相對高,對產品的需求也有所差異,收益率要基本達到4%,才比較能吸引這類客戶。因此首波主打無信評限制海外債券,最近則是提供客戶私募基金投資機會,基金將鎖定投資歐洲金融債、永續債,後者因為通常利率較高,且發行機構本身具有一定程度的信評,因此較符合客戶需求。

至於今(13)日上線的次級市場海外債券線上交易服務,她表示,客戶下單可以直接看到每檔標的債券的存續期以及最新的投報率,因為次級市場債的價格波動,高收益率的債券目前都得溢價才買得到,只有零息債才可能折價,所以不同進場時點的投報率不同,也不會等同於票面收益率。

另外,她也表示,由於市場仍處低利環境,新發債券利率要包裝結構型商品,收益率不容易拉高,因此初級市場商品供客戶認購較少。

債券 兆豐銀行

延伸閱讀

恒大冰山一角 法國外貿銀報告:8家地產公司踩紅線

恆大債務3度逾期 中國地產公司債務風險增

大陸房企未爆彈 新力控股自曝70億元債券恐違約

史上首例壽險獲利破千億元 國泰金前3季每股賺8.96元

相關新聞

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

通膨來了!黃蔭基:貨幣政策拐點出現 央行一定要升息

永豐金控(2890)今天舉行第三季法說,針對近期很熱的通膨議題,以及中央銀行何時升息,永豐金首席經濟學家黃蔭基表示,通膨...

渣打銀擬關七分行 資方今終願見工會勞資協商

渣打銀行5月送件申請整併七家分行,金管會銀行局迄今未審核通過,渣打銀工會則是抗議資方縮減分行卻繞過工會不做勞資協商,在獲...

彭博:花旗台灣資產可能賣到20億美元

彭博資訊報導,花旗集團(Citigroup)計劃脫售亞洲消費者金融資產,引起多家銀行表示有興趣,包括星展集團和渣打集團都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。