快訊

混血正妹爭取參選市議員 新北這一區將上演「政壇最美對決」

南非周末病例恐破萬 專家:Omicron恐能逃脫部分抗體

台以首次金融科技座談 黃天牧:盼增進合作

金融監督管理委員會與駐台北以色列經濟文化辦事處(ISECO)於10月6日下午在金融科技創新園區以實體及視訊方式合作舉辦「2021台以金融科技座談」,主委黃天牧(右四)與以色列駐台代表柯思畢(Omer Caspi)及駐台北以色列經濟貿易處處長藍子律(Tslil Lahav)參與開幕。圖/金管會提供
金融監督管理委員會與駐台北以色列經濟文化辦事處(ISECO)於10月6日下午在金融科技創新園區以實體及視訊方式合作舉辦「2021台以金融科技座談」,主委黃天牧(右四)與以色列駐台代表柯思畢(Omer Caspi)及駐台北以色列經濟貿易處處長藍子律(Tslil Lahav)參與開幕。圖/金管會提供

台灣與以色列舉辦首次金融科技座談,金管會主委黃天牧表示,期盼藉由此次座談能讓雙方更了解彼此推動數位金融的經驗與觀點,增進未來合作契機。金管會也將持續透過雙邊及多邊管道與其他國家監理機關互動聯繫,以促進金融科技交流與合作。

金管會與駐台北以色列經濟文化辦事處(ISECO)於10月6日下午在金融科技創新園區以實體及視訊方式合作舉辦「2021台以金融科技座談」,由金管會主委黃天牧、以色列駐台代表柯思畢(Omer Caspi)及駐台北以色列經濟貿易處處長藍子律(Tslil Lahav)開幕致詞。座談活動由雙方相關官員簡報其國內推動金融科技發展現況,向雙方業者說明,有助於深化台灣與以色列之雙邊金融科技交流。

黃天牧致詞時表示,金管會致力推動金融科技創新發展,於推動電子支付、純網路銀行、辦理開放銀行、培育金融科技人才、鬆綁法令上五大面向皆有相當程度進展,並已於2020年8月發布「金融科技發展路徑圖」,作為我國未來3年推動金融科技發展之政策。透過形塑友善之金融科技發展生態系,促進相關服務或商業模式發展,以達到普惠金融的目標。

今年台北金融科技展將於10月28及29日以線上方式進行,活動內容包括國際科技論壇、專題演講、創新媒合與交流等,黃天牧誠摯歡迎以色列國家團隊參與,並表示期盼藉由此次座談能讓雙方更了解彼此推動數位金融的經驗與觀點,增進未來合作契機。

柯思畢代表致詞表示,駐台北以色列經濟文化辦事處過去三年持續致力推廣以色列金融科技,包括多次陪同我銀行公會代表團訪問以色列,亦積極邀請以色列專家於台灣相關活動中分享經驗,讓台灣產官學界認識最新的以色列金融科技技術;期望本次座談能為雙方產業於未來討論奠定更穩健長遠的基礎,並與金管會深化合作。

藍子律表示,在疫情衝擊的2021年,以色列金融科技產業表現依舊亮眼;國際間對於以色列金融科技產業的投資、線上支付、金融相關企業解決方案的需求、以色列金融科技產業IPO及收購等都有顯著增長;期望以色列的創新精神及靈活科技能與台灣的穩健金融環境及永續經濟深化連結,共創無限可能。

金融科技 以色列 金管會

延伸閱讀

金管會嚴控個資外洩 擬修法公布違法者姓名

「好像沒疫情」 以色列特拉維夫打完第3劑加強疫苗湧生機

新冠疫苗爭奪戰(十八):疫苗一打再打有用嗎?以色列的第三劑爭議

視訊輔助股東會成果發表會 黃天牧肯定17家市場先行者

相關新聞

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

通膨來了!黃蔭基:貨幣政策拐點出現 央行一定要升息

永豐金控(2890)今天舉行第三季法說,針對近期很熱的通膨議題,以及中央銀行何時升息,永豐金首席經濟學家黃蔭基表示,通膨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。