快訊

媽媽外出買晚餐…3歲男童跑去親戚家 遭比特犬活活咬死

羽球/台灣史上第一人!戴資穎獲BWF最佳女運動員

南山首推三高外溢型保單

示意圖。圖/南山人壽
示意圖。圖/南山人壽

台塑集團管理中心常委暨台塑生醫董事長王瑞瑜推廣預防醫學不遺餘力,旗下台塑生醫與南山人壽昨(6)日宣布跨界合作,首度推出「三高外溢型保單」,針對保戶提供遠距健康管理服務,並將健康管理服務連結保險外溢獎勵機制,提供保戶健康改善的誘因。

台塑生醫副總劉慧啟表示,愈來愈多保險公司推出健康險,例如和智慧穿戴裝置廠商合作,贈送保戶穿戴裝置,藉此逼著保戶運動、減重,維持良好生活習慣,達標者可獲得一定的保障額度或保費減免。

台塑生醫的i醫健康管理中心與南山人壽合作也是類似概念,結合台塑生醫的遠距健檢管理服務,只要保戶的三高(高血壓、高血脂、高血糖)相關異常數值達到指定標準內,符合外溢條件,即可獲得住院日額保險金增額獎勵。

台塑生醫i醫健康管理中心推出個人化遠距健康管理服務,內容結合英華達的「全家寶」生理量測設備系統,民眾可居家自主量測血壓、血糖、血脂、心電圖等數據,台塑i醫健康管理中心透過雲端,根據民眾健康數據,由健管師、營養師、體適能教練提供客製化的健康改善方案及追蹤,並透過視訊諮詢醫師。

此次與南山人壽合作,將健管服務與特殊的三高外溢型保單結合,期望搭配保險外溢獎勵機制,提升保戶的健康改善誘因。台塑生醫劉慧啟預告,這只是開端,接下來台塑生醫還會與更多業種跨界合作,全力推廣預防醫學。

劉慧啟表示,台塑集團管理中心常委暨台塑生醫董事長王瑞瑜近年積極推廣預防醫學,目的不只是賺錢,她認為「預防勝於治療」,如果民眾能從源頭注意自己的健康、預防保健,可以減輕醫療需求,目前台灣每年高達7,000億元的健保給付,一定可以省下非常多錢。

台塑集團 健康管理 保險金

延伸閱讀

翻轉老舊印象 八里南山公園變身無障礙寬闊林道

英華達全家寶跨業整合 提供遠距三高族群健管服務

瘦體素控制佳助減重、防三高! 醫指2關鍵:並非越多越好

華碩推AI健康管理App

相關新聞

安泰銀臨時股東會 通過國票金股權轉換案

安泰銀行今召開股東臨時會,由董事長丁予康親自主持。會中通過與國票金股份轉換案,預計待取得主管機關核准後訂定股份轉換基準日...

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。