快訊

女學生掌摑男同學「家長不能過問」 校長震怒:沒人通報

日本晶片業爆搶人大戰 日媒:恐殃及台積電

台塑生醫與南山人壽跨界合作 首推「三高外溢型保單」

台塑(1301)集團管理中心常委暨台塑生醫董事長王瑞瑜推廣預防醫學不遺餘力,旗下台塑生醫與南山人壽今天宣布跨界合作,首度推出「三高外溢型保單」,針對保戶提供遠距健康管理服務,並將健康管理服務連結保險外溢獎勵機制,提供保戶健康改善的誘因。

台塑生醫副總劉慧啟表示,現在愈來愈多保險公司推出健康險,例如和智慧穿戴裝置廠商合作,送給保戶一個穿戴裝置,藉此逼著保戶運動、減重,維持良好生活習慣,達標者可以獲得一定的保障額度或保費減免。

此次台塑生醫的i醫健康管理中心與南山人壽合作也是類似概念,結合平日的健檢管理服務,只要保戶的三高(高血壓、高血脂、高血糖)相關異常數值達到指定標準內,符合外溢條件,即可獲得住院日額保險金增額獎勵。

這對於保險公司和保戶而言是雙贏。對於保險公司而言,鼓勵保戶能夠注意健康、維持健康,保險公司就可以避免出險,減低理賠的機率。

而對於保戶而言,等於額外獲得一個健康管理服務或是一個穿戴裝置,而且有機會獲得保費減免或額外的保障額度。

台塑生醫i醫健康管理中心鑑於國人常見三高問題及後疫情時代遠距服務需求,專為具有三高疾病風險因子的民眾推出個人化遠距健康管理服務。服務內容結合英華達的「全家寶」生理量測設備系統,民眾可居家自主量測血壓、血糖、血脂、心電圖等數據,台塑i醫健康管理中心透過雲端,可根據民眾的健康數據,由健管師、營養師、體適能教練提供專屬客製化的健康改善方案及關懷追蹤,並可透過遠距視訊面對面諮詢醫師,民眾在家即可享受全方位健管服務。

如今加上與南山人壽合作,將健管服務與特殊的三高外溢型保單結合,期望搭配保險外溢獎勵機制,提升保戶的健康改善誘因。而這也呼應王瑞瑜致力提倡「預防醫學」的理念,以健康、美麗、抗老化為主軸,期望幫助民眾維持健康、遠離疾病,從源頭降低醫療需求的增加,並減少健保費用的支出。

劉慧啟表示,此次與南山人壽合作三高外溢型保單只是一個開端,未來台塑生醫將有更多健康相關的跨業整合專案會陸續推出,藉由線上系統的資源整合,破除預防醫學服務的場域界線。

台塑 保險金 健康管理

延伸閱讀

六保險公司 金管會准發股利

英華達全家寶跨業整合 提供遠距三高族群健管服務

龍劭華糖尿病纏12年 保險公司「拒絕往來戶」之一如何規劃保險?

華碩推AI健康管理App

相關新聞

安泰銀臨時股東會 通過國票金股權轉換案

安泰銀行今召開股東臨時會,由董事長丁予康親自主持。會中通過與國票金股份轉換案,預計待取得主管機關核准後訂定股份轉換基準日...

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。