快訊

「虎」你賺大錢!大樂透春節加碼連開15天 獎號看過來

印度男打了2劑AZ仍確診!北市晚間公布足跡 曾赴移民署、健保署

國泰金總座李長庚:投資壽險股 現在是好時機

國泰金控總經理李長庚上午在投資者週聯合論壇記者會後接受媒體聯訪。記者陳怡慈/攝影
國泰金控總經理李長庚上午在投資者週聯合論壇記者會後接受媒體聯訪。記者陳怡慈/攝影

國泰金控總經理李長庚今(5)日上午以台灣理財顧問認證協會理事長身分主持世界投資者週聯合論壇記者會,會後受訪時談到,投資壽險股,現在就是好時機。

媒體問:「升息趨勢下,金融股還可以投資嗎?」

李長庚說:「我覺得分散投資都可以,隨時都可以投資,真的。」他並建議,分散投資的方式為,「每個月都買」。

媒體又問,銀行、保險、證券,金融三業今年獲利都高,國泰金、富邦金的股價近期也都來到高點,金融股的股息殖利率變低,現在進場會不會不划算?

李長庚說,我國保險業2026年接軌IFRS 17之前,金管會保險局比較保守地規劃此事,不過,整個接軌方案確定後,壽險業反而獲利穩定、股利穩定。李長庚說,接軌IFRS 17之後,壽險公司資產負債的管理會比過去更好、更嚴謹,可以預期,將是比較穩定的產業。

他說,「真的要長期投資壽險業的人,像準備退休金的人要投資壽險公司,現在是好的時間」。他解釋,壽險業因為要接軌IFRS17,受到法令制約,股價也受到壓抑,然而基本面卻也因為準備接軌而轉佳。

「現在受法令制約把你壓在這地方,大魔王不能碰,看基本面,基本財不斷在擴大。」他並表示,接軌方案明年底就會確定,等確定後再進場股價會變高,以分攤投資成本的角度,現在就是投資壽險股的短空好買點。

延伸閱讀

ESG投資好熱 國泰金總座李長庚說要細究這東西

國泰金零碳營運轉型有成

Delta變異株成為大魔王 世衛:變更強無出其右

謝金河:台股的高度 本益比的空間調整

相關新聞

星展接收280萬花旗卡友 難撼動本土4大金控消金版圖

星展搶下花旗消金,接收花旗逾280萬信用卡卡友,在台灣市場排名可望躍居第6,但業者認為,對本土金控而言,這樣的結果大家都...

打炒房壓不住? 國泰金:24%民眾估房價未來半年漲逾10%

國泰金控(2882)今(20)日發布今(2022)年1月國民經濟信心調查結果,時事題為民眾對於居住地住宅價格變化的調查;...

新台幣衝上近25年新高 專家揭關鍵轉折時間點

新台幣匯率驚驚漲,今天盤中再次進逼「楊金龍防線」,收盤價也創下近25年新高。美國聯準會已經「放鷹」,為何新台幣匯率還是如...

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。