快訊

永和分屍命案第一現場疑在住處頂樓 先勒斃父親再肢解棄屍

開發金併中壽 股臨會通過

開發金昨天搬入由中壽標下地上權興建的敦化北路新總部大樓。開發金控/提供
開發金昨天搬入由中壽標下地上權興建的敦化北路新總部大樓。開發金控/提供

開發金控(2883)雙喜臨門,昨(1)日與中國人壽同步召開股東臨時會,順利通過雙方百分百合併案,開發金也在昨天搬新家,未來與中壽合署辦公,舊大樓9月清空順利交割,處分利益挹注可望推升開發金前三季獲利突破300億元。

開發金董事長張家祝並向股東宣示,開發金於百分百合併中壽後步入新里程碑,明年會交出更好成績。

開發金目前含凱基證券庫存中壽股票8.65%在內,一共控股中壽近56%,此次百分百換股合併,凱基證持股也將一併轉為開發金直接控有。根據開發金與中壽股份轉換契約,待主管機關核准後,預定股份轉換基準日為12月27日,屆時中壽即股票下市。明年起開發金將可認列中壽全數獲利,有利本業獲利表現。

開發金昨天並搬入由中壽標下地上權興建的敦化北路新總部大樓,這棟全新的總部大樓,也象徵開發金完成整併中壽步入新紀元,待10月中後中壽總部也將搬入,屆時開發金核心子公司,除了凱基證券維持不變,仍在大直不搬遷外,其他三大子公司中壽、凱基銀、開發資本,都將與母公司一起在新總部大樓合署辦公。

根據開發金與中壽8月12日董事會通過的合併架構,為中壽每1股普通股換開發金0.8股普通股、0.73股特別股以及現金11.5元,依照除權息價格調整後,合計此次換股搭現金合併中壽每股對價約29.75元,溢價率約17% ,與前兩次公開收購相當。

昨天股東臨時會雙方順利通過合併案,依此換算,開發金普通股資本額於合併完成後,將增加207億元,特別股資本則為189億元,合計開發金資本額將增加至近1,900億元,因此開發金昨天股東臨時會,也通過修改公司章程提高額定資本額,從原來的2,000億元提高至2,500億元。

開發金指出,完成百分百合併中壽後,開發金將加速銀行、證券、私募股權、資產管理和保險的相關業務推展,強化集團競爭力及發揮經營綜效,發揮創業精神與創新能力,達成開發金控成為亞洲領先的金融企業的願景

此外,今年初開發金順利標脫南京東路舊總部大樓,處分利益約80億元,9月順利交割,處分利益入帳除了可望衝高9月單月獲利,累計前三季獲利也上看300億元。開發金累計前八月稅後純益233.63億元,不僅早已賺贏去年,獲利年增率更將近二倍,累計前八月每股稅後純益(EPS)1.56元。

願景 競爭力 地上權

延伸閱讀

高雄中年女大樓墜下 掉落人行道身亡

花蓮漫波飯店倒塌那瞬間 機車騎士神轉彎驚險保命

嘉縣五倍券振興獎勵總額逾億元 5百萬大樓住宅搶先曝光

板橋江子翠危老重建案動工 興建地上14層大樓

相關新聞

理專再傳監守自盜 黃天牧證實有一家銀行將被裁處

又有銀行傳出理專監守自盜,金管會主委黃天牧今天證實有一家銀行正在審,「違規情節應該要裁處」,預計今年底或明年初就會處理

年底前再爆理專弊案? 金管會證實正調查中

理專盜用客戶資金弊案頻傳,金管會訂「理專十誡」2019年上路,並要求各銀行稽核進行查核。金管會今公布查核報告常見缺失內容...

LINE Pay數據外洩 台灣逾7萬用戶受影響

通訊軟體LINE旗下行動支付服務LINE Pay發生交易相關資訊外洩,部分數據曾遭外部瀏覽;根據LINE Pay向用戶發...

LINE Pay洩漏交易個資逾13萬件 含台灣日泰用戶

通訊軟體LINE旗下的手機行動支付LINE Pay發生交易個資外洩,約13萬3000多件交易資訊一度被上傳到網路上公開,...

安泰銀臨時股東會 通過國票金股權轉換案

安泰銀行今召開股東臨時會,由董事長丁予康親自主持。會中通過與國票金股份轉換案,預計待取得主管機關核准後訂定股份轉換基準日...

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。