快訊

東北風增強加午後熱對流旺盛 北北基等7縣市大雨特報

高醫、阮綜合醫院紛表態 包下城中城大火傷患健保以外醫療費

元大金發揮金融業服務精神 獲封天使系企業

新冠肺炎疫情期間,元大舉辦愛心捐血活動,兼顧防疫與公益。(元大金控/提供)
新冠肺炎疫情期間,元大舉辦愛心捐血活動,兼顧防疫與公益。(元大金控/提供)

《DailyView網路溫度計》透過大數據關鍵引擎調查網路聲量,公布「台灣十大兒童守護天使系企業」調查結果,在各大企業中,元大金控(2885)臉書粉絲專頁「元大愛無限」拿下第二名成績,居所有金融業之冠,同時也在「10大企業永續公益粉絲團」獲得第四名的高網路聲量。

元大金控說,元大金控之所以能在許多企業中脫穎而出,獲得網友高度評價,主要是「元大愛無限」的貼文忠實呈現每一場自辦公益活動的成果,讓無法親臨活動現場的人,也能透過文字、照片與影片,感受助人與被幫助的快樂,從網友留言分享中,一同建築出社會的美好與良善。元大金控長期投入兒少關懷,投身公益照顧弱勢族群,員工也自願擔任志工,走入偏鄉、社區,帶領孩童體驗生活與追尋夢想,創造滿滿的幸福感。

面對超高齡社會即將到來,元大金控與子公司長期投入老年照護公益,並以「失智友善」為主軸,打造失智友善金控集團,是全國第一家響應政府失智友善社區政策的金控集團,於今年6月獲衛生福利部國民健康署授權同意各公司、分行使用「失智友善組織標章」,同時獲得苗栗縣政府的肯定,日前特別頒獎表揚縣內元大證券四家分公司與元大銀行兩家分行。

自2020年新冠肺炎疫情爆發以來,元大金控集團一直站在公益最前線,持續關心需要幫助的團體,投入逾新台幣2.6億元給第一線醫療體系與社福團體、舉辦愛心捐血活動紓解血液庫存的不足、募集約300雙愛心二手鞋到東非偏鄉地區,幫助孩童免於赤腳造成嚴重的皮膚病。

元大金控表示,將持續落實永續經營,善盡企業社會責任,發揮金融機構服務精神,用具體行動關懷社會。

盡企業社會責任,元大金控獲封天使系企業。(元大金控/提供)
盡企業社會責任,元大金控獲封天使系企業。(元大金控/提供)

元大金控 失智

延伸閱讀

MLB/大谷3度挑戰10勝失敗 球季關門戰是最後機會

MLB/大谷翔平還能挑戰10勝紀錄嗎?麥登親自回應

MLB/岡薩雷茲有實力也有球運 投贏大谷翔平飆出9連勝

MLB/大谷還有機會先發 天使本季最終戰有望再拚103年紀錄

相關新聞

車商只推薦買1家保險公司車險? 金管會要求全揭露

民眾去車商買車時,往往會順便透過車商購買車險,金管會保險局發現,有些車商保代明明代理多家保險公司的車險,但卻只推薦消費者...

國票金迎娶安泰銀內幕》董事會激辯6小時只有15分鐘吃便當 用甜甜價搶親成功

先經歷獨董對併購案持不同意見,還要想辦法取得樂天同意解除競業禁止,國票金在經歷重重關卡後,終於在昨(14)天宣布將以現金收購加股份轉換的方式,併購安泰銀行,以實現未來虛實整合(網銀加實體銀行)、長短期資金整合(銀行加票券業務)的目標。

從金融科技談傳統銀行的危機與轉機

近百年來是人類歷史上變化最大的一百年。從工業革命(動力與機械的發明)、資訊革命(半導體技術的精進與電腦的普及)、到網路革命(網際網路與行動裝置的普及),每一次都是帶來人類社會結構性的改變,也讓財富產生了大量的轉移。

他問「跨行提款會在意手續費嗎?」 網曝1招:不想被銀行賺走

許多便利商店都會設置提款機(ATM),方便民眾就近領錢,然而,跨行提款需要收取手續費,讓不少人相當在乎。就有一名網友好奇發文詢問大家「會在意跨行領款手續費嗎?」文章曝光後,釣出內行網友分享撇步。

國銀8月對中小企業放款破千億 創歷年同期新高

疫情影響企業營運,國銀力挺中小企業,金管會今天公布統計顯示,國銀8月對中小企業放款達新台幣1045.37億元,為今年以來...

勞工住院憂嘸生活費?專家提醒別忘了勞保的「這項給付」

許多人都有投保勞保,但有時卻不太清楚可以申請的項目,和大家分享一個故事:小葉是房仲業務,因為罹患下咽喉癌四期需動腫瘤切除術,他總共住院24天卻完全沒有個人商業保險的保障。正當小葉擔憂無法工作的經濟損失,小葉的同事提醒他:「你可以申請勞保的普通傷病給付呀!」「勞保我保了那麼久都沒注意可以申請這項。」小葉靦腆地說,他請職業工會幫忙申請,約莫兩週後就收到16030元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。