電子傳產撐腰 台股信心回溫

針對近期盤勢,安聯投信台股團隊表示,原本受到中國大型地產商債務危機影響的全球股市,由於該地產商開始逐案償付,加上其市占率其實不如外界想像的大,所以事件影響性目前來看應為短期,衝擊可望逐漸緩和。

安聯投信台股團隊表示,除了國際事件的影響外,市場一直很關心美國聯準會下一步利率政策走向,也可望隨著市場反覆消化訊息,以及預期釋出明確貨幣政策方向時程表逐漸明朗下,市場信心也開始回溫。

再從資金面來看,安聯投信台股團隊表示,資金面也從過去一個多月的偏重電子、或傳產等特定族群的蹺蹺板格局,逐漸回到目前電子、傳產同時間都各自有表現的健康格局,不再是單一交易日偏向特定族群的不健康狀況。

安聯投信台股團隊表示,以24日台股盤面為例,不只是電子股受盤面資金所青睞,就連塑化、航運等也開始回溫,顯示市場資金開始較為均衡,此現象有利資金面。

根據證交所統計,外資等三大法人同步加碼台股,合計買超近百億元,這也讓中秋節後連續三個交易日的累積賣超金額,從賣超逾400億元、收斂至不到305億元。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,回到投資主軸,我們認為投資應聚焦 2022 年展望明確的成長股,選股不選市,關注產業包含載板、矽晶圓﹑晶圓代工、高速傳輸趨勢,以及汽車電子等。

台股 美國聯準會 矽晶圓

延伸閱讀

短線主流回到科技 後市需搭配價量觀察

台股基金熱 元大投信電子交易比重大增

台股土洋對作戲碼 還沒完

台股有撐 Q4漲相佳

相關新聞

國泰集團今公告認損近3億元 出清台灣之星股權

國泰金控(2882)今(6)日晚間代子公司國泰人壽與國泰世紀產險輸入公開資訊觀測站發布重大訊息公告,以每股9.47元,分...

外資減碼晶圓雙雄 賣超聯電1.44萬張最多

台股今天跌8.93點,收在17688.21點,成交值新台幣2953.32億元。外資及陸資賣超78.54億元,主要減碼晶圓...

法人分析作帳行情可期 台股有望再攻萬八

權值股走疲下,加權指數今天終場小跌27.74點,跌幅0.16%。法人分析,年底集團及法人作帳行情樂觀,台股有望再攻萬八;...

電子股轉強 台股重回月線短多架構

雖然美股大跌,但盤後電子盤勁揚,使台股今天收盤仍大漲逾150點,重回月線17554點之上。法人認為,通過COVID-19...

電子權值股衝鋒 台股盤中大漲138點拚站穩月線

COVID-19變異株危害可望緩和,美股大漲,激勵台股早盤一度大漲超過200點,盤中高檔整理大漲138點,收復17400...

美股反彈 法人:MSCI盤後生效台股有望止跌回穩

美股4大指數上揚,台股29日下跌41點,半年線和17300點失而復得。法人表示,MSCI調整指數將在今天收盤生效,尾盤可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。