快訊

刪Q成功接下來罷林昶佐? 里長揭萬華人的兩種心聲

都是併購惹的禍 明星分析師痛失投顧總座

即將併入富邦金控(2881)的日盛金控今(24)日公告一連串人事案,涵蓋期貨、投顧、保代等三家公司總座人事,當中以有明星分析師光環的鍾國忠被撤換最令人注目,依據富邦金控安排,日盛投顧總經理即日起改由富邦投顧副總經理翁碔勝出任。

依日盛金控24日公告,日盛期貨總經理原為黃炳和,新人事在主管機關核可前,由董事長張雅斐代行;日盛投顧總經理由翁碔勝出任;日盛保代總經理原本是黃婉怡,改由甘薏湘出任。

在證券圈資歷超過20年的鍾國忠,早早便立定志向投入證券業,求學時曾加入辯論社訓練口語表達能力,加上認真研究,經常是公司最早到辦公室的人,對總體經濟、股市走勢等常有精闢見解,且擅長巴菲特的生活投資學挖掘潛力股,年紀輕輕便常上電視台財經節目解盤,躋身台股明星分析師行列,擁有一票師奶粉絲。

台股這兩年走勢強勁,不少詐騙集團開始招搖撞騙,主要分為三大型態,包括地下投顧招攬會員、訛騙代為操盤以騙取金錢、誘拐買仙股,讓不少投資人平白受害。鍾國忠因為擁有高知名度,今年上半年一度被股市詐騙集團冒用名字,他除報警外,有一陣子刻意低調未在電視台解盤,以避免有人誤信詐騙集團。

富邦金控 詐騙集團 台股

延伸閱讀

投資總鋪師:台股低量環境下 法人Q4的選股新策略

恆大風暴搓破股市泡沫 載板 銅箔基板業績護身強漲過大盤?

電動車系列2:鴻海MIH進展神速跑得快

股后換人 信驊超車大立光

相關新聞

彭博:花旗台灣資產可能賣到20億美元

彭博資訊報導,花旗集團(Citigroup)計劃脫售亞洲消費者金融資產,引起多家銀行表示有興趣,包括星展集團和渣打集團都...

車商只推薦買1家保險公司車險? 金管會要求全揭露

民眾去車商買車時,往往會順便透過車商購買車險,金管會保險局發現,有些車商保代明明代理多家保險公司的車險,但卻只推薦消費者...

中經院:若替代率7成 五倍券對GDP挹注約1300億

政府拚振興,五倍券將在10月8日正式上路,中經院今天表示,替代率若控制在7成、在第4季已消費達70%,估計五倍券對今年和...

旺旺長公子金融第一役 催生全台首家「虛實金控」蔡紹中為何有不能輸的壓力?

「雖然彼此立場、意見不同,但溝通氣氛和諧,董事會在每位董事充分表達意見後,才進行表決,過程沒有謾罵或杯葛。」10月15日,國票金控董事長魏啟林在主持完5個多小時馬拉松式的董事會後,最終表決以7比6通過國票金併購安泰銀行,終於坐下來,做出以上表示。

國票金迎娶安泰銀內幕》董事會激辯6小時只有15分鐘吃便當 用甜甜價搶親成功

先經歷獨董對併購案持不同意見,還要想辦法取得樂天同意解除競業禁止,國票金在經歷重重關卡後,終於在昨(14)天宣布將以現金收購加股份轉換的方式,併購安泰銀行,以實現未來虛實整合(網銀加實體銀行)、長短期資金整合(銀行加票券業務)的目標。

從金融科技談傳統銀行的危機與轉機

近百年來是人類歷史上變化最大的一百年。從工業革命(動力與機械的發明)、資訊革命(半導體技術的精進與電腦的普及)、到網路革命(網際網路與行動裝置的普及),每一次都是帶來人類社會結構性的改變,也讓財富產生了大量的轉移。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。