快訊

混血正妹爭取參選市議員 新北這一區將上演「政壇最美對決」

南非周末病例恐破萬 專家:Omicron恐能逃脫部分抗體

保障型保險商品平台上線 9壽險27張保單年底前全上架

金管會保險局主導的「保障型保險商品平台」今正式上線。圖/截自退休準備平台網站
金管會保險局主導的「保障型保險商品平台」今正式上線。圖/截自退休準備平台網站

「退休準備平台」今大舉宣布上線,平台中也建置「保障型保險商品平台」,同樣在今天正式上線。金管會保險局表示,目前平台內有定期壽險、小額終老險、重大疾病健康險可投保,將有9家壽險推出27張專屬於保障型保險商品平台的保單,保費也比市面上同類型保單便宜。

民眾從「退休準備平台」上點選「保險專區」就可連結至「保障型保險商品平台」,接著可選擇壽險公司連結進專屬的投保頁面。

保險局副局長林志憲表示,將有9家壽險各推出平台專屬的定期壽險、小額終老險、重大疾病健康險3張保單,今天已有5家壽險公司3險種都上線,包含中國人壽、台灣人壽、南山人壽、國泰人壽、富邦人壽,而元大人壽、宏泰人壽、第一金人壽、新光人壽等4家業者則將於年底前3險種都上線。

林志憲表示,「保障型保險商品平台」上架的3險種,因為訂有附加費用率上限、責任準備金利率加碼等監理誘因,讓民眾可以用相對便宜的保費來買到基本保障。

若跟市面上現行保單比較,小額終老保險因為本身就是政策性保險,費率與市面上沒有太大不同;定期壽險與重大疾病則有不同,以附加費用率來說,定期壽險與重大疾病險不超過總保險費的15%、12%,市面上定期壽險有的到26%至28%,重大疾病險有的到20%。

壽險公司 保險 保單

延伸閱讀

退休平台今開賣定期壽險 中壽最便宜、富邦抽3萬momo幣

《「我是有錢人」迷思636》台幣升貶,從來就不該是投資海外的重要依據

有無填寫保單受益人差很大?小心遺產稅找上門

國稅局:保單要保人的變更,應注意贈與稅及遺產稅申報規定!

相關新聞

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

通膨來了!黃蔭基:貨幣政策拐點出現 央行一定要升息

永豐金控(2890)今天舉行第三季法說,針對近期很熱的通膨議題,以及中央銀行何時升息,永豐金首席經濟學家黃蔭基表示,通膨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。