快訊

地牛翻身!22:35宜蘭近海規模5.0地震 最大震度3級

體操/確診者出席LV活動 鞍馬王子李智凱快篩結果出爐

中央存保交接 朱浩民任新董事長

奉行政院核定中央存款保險公司新任董事長由朱浩民(右)擔任,22日宣誓交接,由金管會副主委蕭翠玲(中)主持並擔任監交人。 圖/中央存保提供
奉行政院核定中央存款保險公司新任董事長由朱浩民(右)擔任,22日宣誓交接,由金管會副主委蕭翠玲(中)主持並擔任監交人。 圖/中央存保提供

行政院核定中央存款保險公司董事長及總經理職務,分別由朱浩民擔任新任董事長及總經理蘇財源續任,今天舉行宣誓暨交接典禮,由金管會副主委蕭翠玲主持監交。

金管會發布新聞指出,副主委蕭翠玲表示,存保公司於卸任董事長林銘寬帶領之下,過去八年成為金管會推動重要監理措施之協助執行單位,國內金融市場於金管會及相關單位共同努力下,迄今十分穩定;林董事長任內重要績效包括強化承保風險控管、持續累積存款保險賠款準備金、受託管理金融業特別準備金、完成純網銀監理系統建置、順利讓二家純網銀開業即成為要保機構等,對存保公司貢獻及對金管會的協助,致予高度謝忱。

新任董事長朱浩民於國立政治大學任教多年,對於總體經濟、貨幣政策、金融市場等財經領域具備豐富學養與專業,曾經擔任第一金控、台灣金控、第一銀行、土地銀行、中國輸出入銀行等多家金融機構的董事,就任前即為存保公司董事,轉任董事長適才適所。

朱浩民接任新董事長表示,將繼續執行存保條例賦予任務,並朝下列業務目標精進:包括因應金融科技及網路金融興起,銀行業授信、存款結構及金融商品亦隨之改變,將配合新金融環境持續強化存保公司金融預警系統,以有效控管承保風險。以及ESG對銀行業授信及經營將產生重大影響,存保公司對要保機構的風險監控亦將與時俱進。存保公司為國際存款保險機構協會(IADI)會員並擔任重要職務,將持續加強國際交流,提升國際知名度。資訊安全無論對金融業或存保公司均為現階段重要議題,存保公司將持續強化資訊安全控管措施。

金管會 保險 網銀

延伸閱讀

外銀挺花旗銀撤台 三個理由

樂天網銀 轉帳業績亮眼

疫情衝擊 ATM交易大減

凱基銀喊增持美元 審慎樂觀金融市場

相關新聞

打炒房壓不住? 國泰金:24%民眾估房價未來半年漲逾10%

國泰金控(2882)今(20)日發布今(2022)年1月國民經濟信心調查結果,時事題為民眾對於居住地住宅價格變化的調查;...

新台幣衝上近25年新高 專家揭關鍵轉折時間點

新台幣匯率驚驚漲,今天盤中再次進逼「楊金龍防線」,收盤價也創下近25年新高。美國聯準會已經「放鷹」,為何新台幣匯率還是如...

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

股匯齊揚!新台幣終止連3貶 收27.804元

外資匯入加上出口商拋匯,帶動新台幣由貶翻升,終止連3貶,今天收盤收在27.804元,升值1.2分,台北及元太外匯市場總成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。