快訊

警二度搜索 發現高嘉瑜署名自白書 列證據送地檢署

第4劑防疫:英國「全民90天加強劑」戰略的反作用力?

凱基銀喊增持美元 審慎樂觀金融市場

凱基銀行展望全球金融市場走向並分析指出,目前宜適度增加美元比重,減少持有新興市場貨幣。路透
凱基銀行展望全球金融市場走向並分析指出,目前宜適度增加美元比重,減少持有新興市場貨幣。路透

時序已進入第4季,凱基銀行展望全球金融市場走向並分析指出,市場恐怕會因為購債退場及疫情兩大變數而出現震盪,但全球資金仍然豐沛,投資人可保持審慎樂觀,建議美股、歐股還是投資基金或ETF的首選,目前宜適度增加美元比重,減少持有新興市場貨幣。

凱基銀行指出,今年8月開始景氣復甦似有了改變。首先是全球各地製造業成長力道出現分歧,可發現中國大陸轉向疲弱,中小型製造業景氣收縮。而美國作為全球商品最終製造和最大消費地,新訂單依然強勁,客戶庫存則落底後小幅反彈,扮演全球製造業最後的支柱。

展望12月底前的金融市場走勢,凱基銀建議,雖然美股最容易獲利的美好時代已經過去,而且預期美股可能有一波藉機獲利了結修正。另縮債已在預期當中,而且全球資金仍然豐沛,股市若出現急跌修正,應會吸引投資人低接買盤進場,故凱基銀行維持審慎樂觀的看法。

在操作策略上,成熟市場如美股、歐股仍是基金或ETF投資標的之首選,產業選擇建議如iPhone 13的科技業、防疫需求的生技業等兼具前景及題材之產業;債券方面建議選擇與股市相關性較高、利率風險相對較低的高收益債,以領息作為投資收益來源並中長期持有為佳,至於貨幣配置,宜適度增加美元比重,並減少持有新興市場貨幣。

美股 新興市場 ETF

延伸閱讀

8月債券買賣大戶 都是元大

安卓手機到底輸iPhone在哪? 內行曝「2字」原因:一試成主顧

陸人瘋搶iPhone 13「秒殺」 富士康祭高薪急徵20萬人

市場估計加入支援更多頻段的iPhone 13 有望帶動5G網路使用率

相關新聞

安泰銀臨時股東會 通過國票金股權轉換案

安泰銀行今召開股東臨時會,由董事長丁予康親自主持。會中通過與國票金股份轉換案,預計待取得主管機關核准後訂定股份轉換基準日...

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。