快訊

確定不綁公投!中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

史普尼克衝擊?美軍總長證實的「中國極音速飛彈危機」

富邦金併日盛金採「現金合併」 每股普通股13元

富邦金控。 本報系資料庫
富邦金控。 本報系資料庫

富邦金控(2881)董事會今(16)日晚上10時召開重大訊息記者會,宣布已通過吸收合併日盛金控案,富邦金控將與日盛金控進行現金合併,同時,富邦金控董事會今日亦決議將於11月5日召開股東臨時會提請股東通過本合併案,並預計於取得金管會核准後訂定合併基準日,將創下「金金併」歷史里程碑。

富邦金控已於今年3月30日完成公開收購日盛金控(5820),並於市場持續買入日盛金控在外流通普通股股權,截至8月27日已累計取得日盛金控56.92%普通股股權。

富邦金控今日召開董事會通過,擬依金融控股公司法、金融機構合併法、企業併購法、公開發行公司取得或處分資產處理準則等規定,與日盛金控進行現金合併,合併後將以富邦金控為存續公司,日盛金控為消滅公司。本合併案之合併對價,依公開收購價格定為日盛金控每股普通股現金新台幣13元(含權息),並依權息調整至每股普通股現金新台幣12.41元(除權息)。日盛金控8月31日股東常會已通過2020年度盈餘分配案,其除權、除息交易日將待日盛金控訂定後公告。

富邦金控表示,富邦金控致力維護所有員工權益,同時期盼儘速整合,發揮營運綜效,待富邦金控及日盛金控雙方臨時股東會通過及主管機關核准後,規畫於2022年第一季完成富邦金控及日盛金控合併,並期於2022年底前完成富邦證券及日盛證券、台北富邦銀行及日盛銀行等子孫公司之整併。整併之後,將有助於富邦金控提升資本效率、達到成本優化,並強化銀行及證券業務,擴大整體規模經濟與效益,提供雙方客戶更優質多元的產品與服務,進而發揮金融產業整併之價值與綜效,創造首宗「金金併」成功典範,並持續朝向「成為亞洲一流金融機構」之企業願景邁進。

富邦金控 股東臨時會 新台幣

延伸閱讀

富邦金併日盛金有新進度 晚上十點重訊記者會說明

謝金河:台股的高度 本益比的空間調整

富邦金控60週年 串聯正向力量 為台灣創造永續共好

謝金河:富邦金挑戰兆元市值的訊號

相關新聞

彭博:花旗台灣資產可能賣到20億美元

彭博資訊報導,花旗集團(Citigroup)計劃脫售亞洲消費者金融資產,引起多家銀行表示有興趣,包括星展集團和渣打集團都...

車商只推薦買1家保險公司車險? 金管會要求全揭露

民眾去車商買車時,往往會順便透過車商購買車險,金管會保險局發現,有些車商保代明明代理多家保險公司的車險,但卻只推薦消費者...

中經院:若替代率7成 五倍券對GDP挹注約1300億

政府拚振興,五倍券將在10月8日正式上路,中經院今天表示,替代率若控制在7成、在第4季已消費達70%,估計五倍券對今年和...

股匯外資大逃殺 股市賣超355億 匯市匯出8億美元

受到中國恒大事件衝擊,外資在台股大舉賣超355億元,昨(22)日台北股匯市雙挫,台股大跌350點破萬七關卡,但股市出現救...

搶救!台灣逾3成金融文盲

你知道什麼是信用卡循環利息嗎?你了解自己曾買過的投資型保單或儲蓄險嗎?據金管會調查,台灣十五歲以上民眾擁有帳戶比率超過九...

甘冒染疫風險 願付天價聘金 蔡明興赴美外一章 盤點花旗消金嫁妝

根據《財訊》報導,10月19日午後,疫情指揮中心公布國內新增5例境外移入個案,一例自美國返台的60多歲男性、於隔離期間確診的個案,竟是富邦金董事長蔡明興,震撼金融圈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。