快訊

抓到了!14刀殺養育恩人犯後還衝半套店 狠男花蓮落網

迎921國際失智症日 宏泰人壽推相關保單

宏泰人壽今(16)日表示,中高齡失智症問題不容忽視,9月21日國際失智症日即將到來,該公司除了呼籲國人關懷中高齡、正視失智症問題,也推出樂齡寶終身健康保險,協助減輕家屬照護負擔,讓民眾預先規劃,生活更有保障。

自1994年開始,國際失智症協會(ADI)把每年的9月21日訂為國際失智症日(World Alzheimer’s Day)。隨著全球失智人口快速增加,衍生醫療照顧問題嚴重,到了2019年,已有逾百個國家失智症協會於整個九月連結更多組織團體共同舉辦各種活動,藉此提昇社會大眾對失智症的關注,促進對失智患者及家屬之支持與友善包容。

在台灣,失智人口也是呈現成長趨勢;台灣失智症協會依據國家發展委員會於2020年8月公告的中華民國人口推估(2020至2070年)」之全國總人口成長中推計資料,再加上失智症每五歲盛行率推估,未來的50年內台灣失智人口數以平均每天增加近30人;約每48分鐘增加一位失智者,且失智總人口占全國總人口比逐年成長,全體國人皆應即早準備。

由於失智症是進行性退化並具不可逆性的疾病,不僅是病患深受病痛所苦,病程到了中度、重度,甚至是末期階段,病患可能失去生活自理能力而仰賴他人照顧,所需的醫療照護人力及費用,往往是家庭沉重的負擔。

宏泰人壽認為,每一個人都必須認真看待失智症問題,更應該預先規劃讓中高齡之後的生活更有保障,因此宏泰人壽重視中高齡族群的需求,持續推動專為中高年齡層設計的宏泰人壽樂齡寶終身健康保險。

以40歲健康男性為例,投保繳費20年期保額100萬元,年繳保費約1萬5,500元,每天保費不到45元,萬一發生不幸,判定符合中度以上失智症及嚴重巴金森氏症等特定腦神經退化性疾病的保戶即可申請相關理賠,且未到期保險費不用再繳,減輕家屬照護的經濟衝擊與心理負擔。

宏泰人壽建議,可以同時搭配宏泰人壽瑪麗亞長期照顧終身健康保險附約,依照保單條款,投保保戶在符合長期照顧狀態時,每年可以申請給付長期照顧分期保險金,最多16次且最高至100歲為止。

宏泰人壽致力於提供最專業的保險服務,讓保戶生活獲得保障,強調在「公平待客」的精神下,針對中高齡族群的保戶所需,推薦最適切合宜的保險商品,以確實符合公平待客的商品或服務適合度原則,及注意與忠實義務原則。

失智症 宏泰人壽 保險金

延伸閱讀

40歲也可能失智 有這「10大警訊」應及早就醫

工作多年突失靈!易焦慮怕社交 年輕型失智症恐找上門

9月國際失智月 罹糖尿病會提高患失智症機率 不可不慎

聯新國際醫師:糖尿病升高罹患退化、血管型失智症風險

相關新聞

彭博:花旗台灣資產可能賣到20億美元

彭博資訊報導,花旗集團(Citigroup)計劃脫售亞洲消費者金融資產,引起多家銀行表示有興趣,包括星展集團和渣打集團都...

車商只推薦買1家保險公司車險? 金管會要求全揭露

民眾去車商買車時,往往會順便透過車商購買車險,金管會保險局發現,有些車商保代明明代理多家保險公司的車險,但卻只推薦消費者...

中經院:若替代率7成 五倍券對GDP挹注約1300億

政府拚振興,五倍券將在10月8日正式上路,中經院今天表示,替代率若控制在7成、在第4季已消費達70%,估計五倍券對今年和...

股匯外資大逃殺 股市賣超355億 匯市匯出8億美元

受到中國恒大事件衝擊,外資在台股大舉賣超355億元,昨(22)日台北股匯市雙挫,台股大跌350點破萬七關卡,但股市出現救...

搶救!台灣逾3成金融文盲

你知道什麼是信用卡循環利息嗎?你了解自己曾買過的投資型保單或儲蓄險嗎?據金管會調查,台灣十五歲以上民眾擁有帳戶比率超過九...

旺旺長公子金融第一役 催生全台首家「虛實金控」蔡紹中為何有不能輸的壓力?

「雖然彼此立場、意見不同,但溝通氣氛和諧,董事會在每位董事充分表達意見後,才進行表決,過程沒有謾罵或杯葛。」10月15日,國票金控董事長魏啟林在主持完5個多小時馬拉松式的董事會後,最終表決以7比6通過國票金併購安泰銀行,終於坐下來,做出以上表示。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。