快訊

王惕吾獎學金總獎金60萬元 24人獲獎

加油且慢 中油:明日凌晨起汽、柴油大降1.2及1.3元

元大投信台股原型ETF規模逾3,000億元 市占衝七成

台股ETF規模已經突破5,000億元,投信投顧公會公布8月統計,元大投信台股原型ETF加上連結基金,規模超過3,000億元,為主要投信中,唯一在台股原型ETF擁有逾千億規模。元大投信在台股原型ETF的規模市占超過70%,也排行市場第一。

投信投顧公會公布8月統計資料,元大投信旗下元大台灣50(0050)、元大高股息(0056)、元大臺灣ESG永續(00850)等原型ETF規模,合計有2,967億元,加上0050、0056還有ETF連結基金,總規模達到3,007億元。

累積元大投信今年來原型ETF及連結基金規模增加998億元,亦大幅領先其他投信。

目前規模排行上,台股原型ETF「二哥」國泰投信約665億元,富邦投信454億元,中信投信118億元,永豐投信48億元,其他均不及10億元。而今年來規模增額,國泰投信289億元居次,富邦投信243億元第三,中信投信118億元第四,(今年中信投信才發行台股ETF),永豐投信增47億元。

上述國泰投信市占約15%,富邦投信11%,中信投信3%。另中信投信16日又掛牌「中信綠能及電動車」(00896),該ETF規模約30億元,為台股原型ETF再添生力軍。

元大投信是國內ETF發展最久的業者,台股ETF向來具領先地位,帶動業界搶進台股ETF發行。在今年市場競爭加劇,元大投信的品牌形象和管理品質持續吸引投資人,規模表現和增額保持第一,成果有目共睹。

延伸閱讀

台股Q4展望 瀚亞點名看好七族群

台股開盤下跌21點 台積電跌1元

蔡明彰觀點:投機股配角墊檔 中秋後財報成長股主角上場

崩潰!台股30天跌掉一成 空頭要來了嗎?下半年該抄底或逃走?

相關新聞

安泰銀臨時股東會 通過國票金股權轉換案

安泰銀行今召開股東臨時會,由董事長丁予康親自主持。會中通過與國票金股份轉換案,預計待取得主管機關核准後訂定股份轉換基準日...

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。