產險首家 富邦產險獲准試辦「遠距視訊投保」

富邦金控。 本報資料照片
富邦金控。 本報資料照片

新冠疫苗持續到貨抵台,民眾對投保防疫險、疫苗險需求大增,因應疫情下遠距投保需求成長,富邦產險率先向金管會爭取視訊投保作業,並獲准成為產險業首家試辦視訊投保業者。富邦產險「Next2U遠距視訊投保」結合科技「人臉生物辨識」、「電子簽名」加上「專人解說」的服務,提供客戶免紙本、零接觸、專人服務的新型態快速投保體驗。

富邦產險總經理羅建明表示,為提供客戶安全的投保方式,富邦產險創新推出「Next2U遠距視訊投保」,運用保險科技多重技術,包含人臉辨識、台灣大哥大Mobile ID(MID)、身份證文字辦識、真人語音辨識等,在加密的線上虛擬會客空間內,透過業務員的線上說明充份了解保障內容、申辦流程及保單條款等,安心、安全地完成線上親簽要保作業。

此外,客戶於投保過程將採一次親簽、逐欄授權套入方式,省去過往逐頁逐項簽名的繁複流程,讓客戶專注在保障內容及條款的說明。

富邦產險表示,為讓民眾有更多選擇,富邦產險提供多元投保方式,透過遠距視訊投保以加速投保流程、節省移動及紙本處理成本,並與富邦產險各類線上投保服務一致,提供投保後最快翌日就能生效,希望透過疫苗及防疫險的保障與支持,提高民眾接種疫苗的意願。

產險 富邦 視訊

延伸閱讀

學生施打BNT疫苗意願逾9成比預期高 專家曝原因

日本5度提供AZ疫苗 蔡總統推特日文致謝

防疫兼顧口腔清潔 瑞芳獅子會贈瑞芳國中環保吸管

日男怕染COVID-19變異株 3個月內接種4劑疫苗

相關新聞

車商只推薦買1家保險公司車險? 金管會要求全揭露

民眾去車商買車時,往往會順便透過車商購買車險,金管會保險局發現,有些車商保代明明代理多家保險公司的車險,但卻只推薦消費者...

中經院:若替代率7成 五倍券對GDP挹注約1300億

政府拚振興,五倍券將在10月8日正式上路,中經院今天表示,替代率若控制在7成、在第4季已消費達70%,估計五倍券對今年和...

股匯外資大逃殺 股市賣超355億 匯市匯出8億美元

受到中國恒大事件衝擊,外資在台股大舉賣超355億元,昨(22)日台北股匯市雙挫,台股大跌350點破萬七關卡,但股市出現救...

搶救!台灣逾3成金融文盲

你知道什麼是信用卡循環利息嗎?你了解自己曾買過的投資型保單或儲蓄險嗎?據金管會調查,台灣十五歲以上民眾擁有帳戶比率超過九...

國票金迎娶安泰銀內幕》董事會激辯6小時只有15分鐘吃便當 用甜甜價搶親成功

先經歷獨董對併購案持不同意見,還要想辦法取得樂天同意解除競業禁止,國票金在經歷重重關卡後,終於在昨(14)天宣布將以現金收購加股份轉換的方式,併購安泰銀行,以實現未來虛實整合(網銀加實體銀行)、長短期資金整合(銀行加票券業務)的目標。

從金融科技談傳統銀行的危機與轉機

近百年來是人類歷史上變化最大的一百年。從工業革命(動力與機械的發明)、資訊革命(半導體技術的精進與電腦的普及)、到網路革命(網際網路與行動裝置的普及),每一次都是帶來人類社會結構性的改變,也讓財富產生了大量的轉移。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。