產險首例 富邦產獲准試辦遠距視訊投保

資料提供:富邦產險。陳怡慈/製表
資料提供:富邦產險。陳怡慈/製表

富邦產險今(14)日表示,新冠疫苗持續到貨抵台,民眾對投保防疫險、疫苗險需求大增,因應新冠肺炎疫情下的遠距投保需求成長,富邦產險率先向金管會爭取視訊投保作業,並獲准成為產險業首家試辦視訊投保業者。

富邦產險的Next2U遠距視訊投保,結合新科技:人臉生物辨識、電子簽名,加上專人解說,提供客戶免紙本、零接觸、專人服務的新型態快速投保體驗。

富邦產險總經理羅建明表示,為提供客戶安全的投保方式,富邦產險創新推出Next2U遠距視訊投保,運用保險科技多重技術,包含人臉辨識、台灣大哥大Mobile ID(MID)、身份證文字辦識、真人語音辨識等。

民眾在加密的線上虛擬會客空間內,透過業務員的線上說明充份了解保障內容、申辦流程及保單條款等,安心、安全地完成線上親簽要保作業。

投保過程採一次親簽、逐欄授權套入的方式,省去過往逐頁逐項簽名的繁複流程,讓客戶專注在保障內容及條款的說明。

富邦產險提供多元投保方式,讓民眾有更多選擇,透過遠距視訊投保以加速投保流程、節省移動及紙本處理成本,並與富邦產險各類線上投保服務一致,投保後最快翌日就能生效。

富邦產險表示,希望透過疫苗及防疫險的保障與支持,提高民眾接種疫苗的意願,實現「群體免疫」效果,發揮保險驅動社會的正向力量。

產險 富邦 視訊

延伸閱讀

桃園身障者第2劑疫苗 市府允盡快安排

BNT疫苗校園接種最怕暈針 楊志良提妙方

日本再宣布贈台AZ疫苗 蘇貞昌:感謝五度贈台疫苗

市民狂問疫苗呢?怨被政府遺忘! 盧秀燕:須等中央

相關新聞

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

通膨來了!黃蔭基:貨幣政策拐點出現 央行一定要升息

永豐金控(2890)今天舉行第三季法說,針對近期很熱的通膨議題,以及中央銀行何時升息,永豐金首席經濟學家黃蔭基表示,通膨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。