快訊

指段宜康與林秉樞「交情匪淺」 馬文鈺:很多對話都被錄下

數理教育不足衝擊護國神山?台大教授咎責新課綱

線上幫孩子買疫苗險 准了

父母可以在網路上幫未成年子女投保疫苗險了。國人接種疫苗年齡開放12歲以上之未成年人,金管會昨(9)日宣布,修法放寬網路投保需滿20歲的年齡限制,父母可以幫子女在網路投投保疫苗險,這將方便民眾於疫情期間可採非接觸方式,為未成年子女取得符合自身保障需求之保險商品,也有助活絡網路投保業務。據統計,目前市面上有14家產險共銷售17張疫苗險保單。

保險局副局長林志憲表示,因應疫情變化,配合國人接種疫苗年齡已開放12歲以上之未成年人,為降低人員接觸風險,並滿足民眾為其未成年子女購買防疫保單的需求,金管會昨日發布修正「保險業辦理電子商務應注意事項」第六點,開放父母以要保人身分,透過網路為其未成年子女投保費用型疫苗接種綜合保險(不含身故給付),投保更便利。

金管會表示,經考量父母與子女間具保險利益,且查現行保險業者銷售疫苗接種綜合保險未包含「身故保險金」,非屬死亡保險契約,並無保險法第105條規定「經被保險人書面同意」的適用疑慮,所以開放父母為要保人,可透過網路投保為其未成年子女投保疫苗險。

保險金 疫苗 金管會

延伸閱讀

指揮中心「強化機組員防疫」達三共識!將打第三劑疫苗

陳時中邀機組員工會開會 聚焦第3劑疫苗等3議題

施打BNT前「15項精密步驟」曝光! 網看呆:先幫醫護哭了

賀錦麗前腳走王毅後腳到越南 疫苗拌手禮成焦點

相關新聞

安泰銀臨時股東會 通過國票金股權轉換案

安泰銀行今召開股東臨時會,由董事長丁予康親自主持。會中通過與國票金股份轉換案,預計待取得主管機關核准後訂定股份轉換基準日...

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。