快訊

只會泡茶聊天?調查局基層「幫長官打考績」 近百名主官管中槍

疫苗好搶手!第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬 BNT急起直追

遠雄人壽攜屏科大 舉辦「守護億隻鴞」棲架觀摩會

遠雄人壽(5859)與屏科大鳥類生態研究室共同於9/1(三)假屏東高樹鄉善導書院舉辦「請貓頭鷹和老鷹幫忙抓老鼠-棲架觀摩會」,高樹鄉的善導書院已經有一年的架設經驗,也拍攝到許多貓頭鷹、黑翅鳶、鳳頭蒼鷹等猛禽,生態監測成果相當不錯。

為了推廣高樹鄉友善耕作的鳳梨及猛禽生物防治法,此次特別邀請屏東縣內農友、遠雄人壽保戶及屏科大師生共同參與,由屏科大鳥類生態博士傳授農民設立猛禽棲架的技巧,結合棲架實地教學及迷你棲架DIY活動,將近期棲架拍攝的成果和鄰近農友分享,希望透過棲架觀摩會,藉由生態教育分享生物防治概念及友善耕作的好處,吸引更多在地農友加入善待老鷹和貓頭鷹的行列。

遠雄人壽攜手屏科大推行「守護億隻鴞」環境生態復育計畫,首要任務就是於屏東縣高樹鄉建設相關生態設施,以善導書院作為示範田區輻射狀推廣,至今已於6處友善生態農區架設猛禽棲架及生態監測設備,施作覆蓋田區面積逾4公頃;為推廣生態友善耕作,亦結合屏科大農業研究中心及有機查證單位共同舉辦綠色保育認證說明會,輔導高樹鄉農友依照田區特性及標準,階段進行生態農作管理及標章認證,協助合作農區提高作物附加價值。

此次舉辦棲架觀摩會,也是期望透過友善農法及猛禽生物防治法的推廣,吸引更多在地農友加入「生態友善耕作」或「減少田間用藥」的行列,未來亦將透過在地特有之生態友善作物,連結永續生態、無毒生產與健康生活,以三生一體的方式帶動社區產業及偏鄉經濟發展。

遠雄人壽長期致力偏鄉關懷及環境保護,今年首度產學結盟屏科大專業團隊開展ESG,總經理趙學欣表示:「壽險業重視和堅持對每一個生命的守護,這也是我們每年堅持親自走訪偏鄉和關懷在地弱勢的初心!

這次我們以屏東高樹鄉作為起點,期盼透過USR X CSR共同開展,對偏鄉創生和生態永續發展產生實質且正面的影響力。」 除了棲架觀摩會號召農友響應,遠雄人壽志工團亦將於9/29及10/19出團前往屏東善導書院及舊寮國小,帶著熱情和能量陪伴偏鄉孩子們成長茁壯。

生態 屏科大 遠雄人壽

延伸閱讀

動保團體批政府包庇 放任高雄淨園農場非法展演動物

保育類領角鴞被撞暈 路人憂遭野狗咬死趕緊送派出所

影/國境之南落難小林鵰 照顧一個半月今野放

美國中央公園明星動物 貓頭鷹貝瑞車禍亡

相關新聞

新台幣衝上近25年新高 專家揭關鍵轉折時間點

新台幣匯率驚驚漲,今天盤中再次進逼「楊金龍防線」,收盤價也創下近25年新高。美國聯準會已經「放鷹」,為何新台幣匯率還是如...

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

股匯齊揚!新台幣終止連3貶 收27.804元

外資匯入加上出口商拋匯,帶動新台幣由貶翻升,終止連3貶,今天收盤收在27.804元,升值1.2分,台北及元太外匯市場總成...

國內投資人調查 投資決策偏保守

你是什麼類型的投資人?聯博投信今天公布一項針對國內投資人的調查發現,台灣投資人行為總指數為57分(滿分100分),位於「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。