快訊

砸毀警用電腦 松山之亂「唯一」被告 徐權判刑6月

連兩天本土+0!無死亡個案、境外2例 疫苗覆蓋率達六成五

金管會已准5家壽險發放現金股利 金額增一倍

金管會今(2)日表示,今年截至9月2日止,已核准5家壽險發放現金股利,包含中壽(2823)、合庫人壽、安聯人壽、康健人壽和富邦人壽,同意發放金額合計新台幣114.86億元,相較於去年僅4家獲准發放現金股利50.56億元,金管會今年態度相對寬容。

壽險業2020年稅後獲利達2,089億元,創下史上新高,保險局主秘蔡火炎表示,今年截至9月2日止,共有5家壽險取得金管會核准發放現金股利,核准發放金額約114.86億元。目前5家已取得金管會核准的名單,包含中壽、合庫人壽、安聯人壽、康健人壽以及富邦人壽。

其中,中壽發放18.92億元、合庫人壽發放3.85億元、安聯人壽發放11.2億元、康健人壽發放6.46億元、富邦人壽發放74.4億元左右。

至於今年先前送件申請的保誠人壽至今還沒核准,蔡火炎說,保誠人壽上次送件資料不夠完整,近期正準備重新送件。

2020年保險局共核准4家壽險業配發現金股息,包括合庫人壽、康健人壽、中國人壽、安聯人壽,合計配發共50.56億元,比2019年僅核准合庫人壽和康健人壽配發6.53億元多出快10倍之多,今年可望倍增。

富邦人壽 壽險業 金管會

延伸閱讀

壽險監理雙指標 金管會:22家業者跨過門檻過關

七月房稅新制上路 國銀不動產放款降溫1家踩紅線

史上首次!宏泰熱賣保單漲價遭罰 保險局命退費調回原價

宏泰壽薰衣草5月逕漲 金管會罰120萬再要求停售

相關新聞

彭博:花旗台灣資產可能賣到20億美元

彭博資訊報導,花旗集團(Citigroup)計劃脫售亞洲消費者金融資產,引起多家銀行表示有興趣,包括星展集團和渣打集團都...

車商只推薦買1家保險公司車險? 金管會要求全揭露

民眾去車商買車時,往往會順便透過車商購買車險,金管會保險局發現,有些車商保代明明代理多家保險公司的車險,但卻只推薦消費者...

中經院:若替代率7成 五倍券對GDP挹注約1300億

政府拚振興,五倍券將在10月8日正式上路,中經院今天表示,替代率若控制在7成、在第4季已消費達70%,估計五倍券對今年和...

股匯外資大逃殺 股市賣超355億 匯市匯出8億美元

受到中國恒大事件衝擊,外資在台股大舉賣超355億元,昨(22)日台北股匯市雙挫,台股大跌350點破萬七關卡,但股市出現救...

搶救!台灣逾3成金融文盲

你知道什麼是信用卡循環利息嗎?你了解自己曾買過的投資型保單或儲蓄險嗎?據金管會調查,台灣十五歲以上民眾擁有帳戶比率超過九...

背負百萬業績每月又得重新歸零 理專血淚一手告白

過去10年,近半數國銀曾涉入理專弊案,銀行客戶遭非法挪用款項動輒上億,金額之大令人咋舌。弊案爆發時,金檢人員大動作翻找抽屜、櫃子,成了千夫所指,不肖理專宛若貪婪的過街老鼠。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。