快訊

蕭美琴父親蕭清芬在美過世 享壽86歲

Omicron變異株「重複感染」多可怕?台大醫:平均10年染1次

防疫險買氣趨緩 疫苗險21天來理賠金增2倍

金管會統計至8月底,整體防疫保單銷量達1190萬件,疫苗險買氣勝過防疫險,不過疫苗險理賠金也在短短21日內大增2倍。圖為疫苗施打示意圖。 聯合報資料照片
金管會統計至8月底,整體防疫保單銷量達1190萬件,疫苗險買氣勝過防疫險,不過疫苗險理賠金也在短短21日內大增2倍。圖為疫苗施打示意圖。 聯合報資料照片

金管會統計至8月底,整體防疫保單銷量達1190萬件,相比8月9日僅增48萬件,其中21萬件為防疫險、27萬件為疫苗險,疫苗險買氣勝過防疫險,不過疫苗險理賠金也在短短21日內大增2倍。

疫苗險截至8月30日承保件數達298萬件,理賠件數來到488件,較8月9日大增321件,累計理賠金額衝高至2279萬元,大增1532萬元,增幅達2倍。

金管會公布,至8月30日為止,整體防疫保單承保件數達1190萬件,平均每兩人就有一人投保防疫保單,保費收入合計新台幣77.53億元。

不過,8月初整體防疫保單承保數還有週增47萬件水準,但此次相比8月9日統計,在21天內僅新增投保48萬件,投保量能明顯趨緩。

其中,21萬件為一般法定傳染病防疫險,27萬件為疫苗險。隨本土疫情趨於穩定且疫苗逐步施打,一般法定傳染病防疫險投保量已明顯不如前兩月熱絡,轉由疫苗險撐場。

整體防疫保單至8月30日理賠件數為2.7萬件,理賠金額為19.46億元。由於臺產單一家即熱賣402萬件,理賠占比極高由臺產貢獻。

金管會保險局先前已表示不再對外公告臺產防疫保單理賠情形,會由臺產每月10日對外公布。針對媒體關注臺產是否有增提相關準備金,保險局主秘蔡火炎表示,臺產都有照規定辦理。

另若單看疫苗險統計,至8月30日承保件數達298萬件,保費收入8.65億元,理賠件數來到488件,較8月9日大增321件、即1.92倍,累計理賠金額衝高至2279萬元,更大增1532萬元,增幅達2倍。

理賠 疫苗

延伸閱讀

首批BNT疫苗「復必泰」字樣曝光!預計9月16日可放行

【重磅快評】BNT障礙賽 完美演繹蔡政府的疫苗政治

彰化連13天+0破紀錄 第7期疫苗打完覆蓋率超過5成

男學生打BNT注意罕見心肌炎 出現「3症狀」速就醫

相關新聞

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

通膨來了!黃蔭基:貨幣政策拐點出現 央行一定要升息

永豐金控(2890)今天舉行第三季法說,針對近期很熱的通膨議題,以及中央銀行何時升息,永豐金首席經濟學家黃蔭基表示,通膨...

渣打銀擬關七分行 資方今終願見工會勞資協商

渣打銀行5月送件申請整併七家分行,金管會銀行局迄今未審核通過,渣打銀工會則是抗議資方縮減分行卻繞過工會不做勞資協商,在獲...

彭博:花旗台灣資產可能賣到20億美元

彭博資訊報導,花旗集團(Citigroup)計劃脫售亞洲消費者金融資產,引起多家銀行表示有興趣,包括星展集團和渣打集團都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。