快訊

我們成了消耗品?誰害怕「波蘭水電工」入侵

高嘉瑜傳遭家暴 蘇貞昌:男人打女人豬狗不如

債券基金連旺24周 今年累計吸金3,829億美元

市場觀望上周五美國聯準會主席鮑爾在傑克森洞(Jackson Hole)全球央行年會演說,根據EPFR統計,包含高收益債、投資級債、市政債、MBS、政府債在內的整體債券型基金,上周吸金132.85億美元,已連續24周吸引資金進駐;累計今年來淨流入超過3,829.04億美元,顯示在低利率環境且高波動中,債市依舊是資金相對青睞的首要投資標的。

上周以投資級企業債券基金買氣最為強勁,上周資金淨流入金額再突破百億美元至109.33億美元,並已連續24周吸金;高收益債券基金買氣同樣也蟬連至第六周,上周再流入3.38億美元;反觀新興債券基金,轉為淨流出2.82億美元。

摩根環球高收益債券型產品經理劉奕伶指出,全球投資人高度矚目上周在傑克森洞登場的全球央行年會,靜待聯準會主席鮑威爾演說,推升上周美債殖利率再走揚;但由於美國企業獲利亮眼,公債殖利率的走升並不足以影響到市場對高收益債的買氣,上周資金再流入高收益債券基金3.38億美元,並已連續第六周吸金。

劉奕伶分析,高收益債今年漲幅領先所有債種,在美國調整貨幣政策在即的環境背景底下,高收益債在較高到期收益率與較短存續期間的保護下,較能緩衝抵消美債利率回升帶來的負面衝擊,又能隨美國景氣復甦而有利差收歛的機會,自然吸引國際資金持續力挺。再者,歐美等地企業財報獲利佳音頻傳,也進一步堆高收益債券買氣。有鑑於過去幾年經資金大幅調節後籌碼乾淨,看好後續資金回流高收益債券的空間仍大。

債券 美國聯準會 摩根

延伸閱讀

稱牛樟芝可治癌誘詐投資 生技公司吸金9千萬

誘騙投資牛樟芝吸金9千萬 生技公司高層2人收押

全球市場觀測站/美股區間整理 別追高

債券基金 買氣強強滾

相關新聞

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

通膨來了!黃蔭基:貨幣政策拐點出現 央行一定要升息

永豐金控(2890)今天舉行第三季法說,針對近期很熱的通膨議題,以及中央銀行何時升息,永豐金首席經濟學家黃蔭基表示,通膨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。