快訊

北市君悅飯店冒濃煙 消防急疏散200多人畫面曝光

空軍F-16V飛官殉職頭七!軍方尋獲小塊顱骨 將進行DNA比對

債券基金連旺24周 今年累計吸金3,829億美元

市場觀望上周五美國聯準會主席鮑爾在傑克森洞(Jackson Hole)全球央行年會演說,根據EPFR統計,包含高收益債、投資級債、市政債、MBS、政府債在內的整體債券型基金,上周吸金132.85億美元,已連續24周吸引資金進駐;累計今年來淨流入超過3,829.04億美元,顯示在低利率環境且高波動中,債市依舊是資金相對青睞的首要投資標的。

上周以投資級企業債券基金買氣最為強勁,上周資金淨流入金額再突破百億美元至109.33億美元,並已連續24周吸金;高收益債券基金買氣同樣也蟬連至第六周,上周再流入3.38億美元;反觀新興債券基金,轉為淨流出2.82億美元。

摩根環球高收益債券型產品經理劉奕伶指出,全球投資人高度矚目上周在傑克森洞登場的全球央行年會,靜待聯準會主席鮑威爾演說,推升上周美債殖利率再走揚;但由於美國企業獲利亮眼,公債殖利率的走升並不足以影響到市場對高收益債的買氣,上周資金再流入高收益債券基金3.38億美元,並已連續第六周吸金。

劉奕伶分析,高收益債今年漲幅領先所有債種,在美國調整貨幣政策在即的環境背景底下,高收益債在較高到期收益率與較短存續期間的保護下,較能緩衝抵消美債利率回升帶來的負面衝擊,又能隨美國景氣復甦而有利差收歛的機會,自然吸引國際資金持續力挺。再者,歐美等地企業財報獲利佳音頻傳,也進一步堆高收益債券買氣。有鑑於過去幾年經資金大幅調節後籌碼乾淨,看好後續資金回流高收益債券的空間仍大。

債券 美國聯準會 摩根

延伸閱讀

稱牛樟芝可治癌誘詐投資 生技公司吸金9千萬

誘騙投資牛樟芝吸金9千萬 生技公司高層2人收押

全球市場觀測站/美股區間整理 別追高

債券基金 買氣強強滾

相關新聞

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

股匯齊揚!新台幣終止連3貶 收27.804元

外資匯入加上出口商拋匯,帶動新台幣由貶翻升,終止連3貶,今天收盤收在27.804元,升值1.2分,台北及元太外匯市場總成...

國內投資人調查 投資決策偏保守

你是什麼類型的投資人?聯博投信今天公布一項針對國內投資人的調查發現,台灣投資人行為總指數為57分(滿分100分),位於「...

新台幣放量貶值!收27.796元「創近兩週低點」

美股4大指數上週五全面收紅,不過台股今天開高走低,外資賣超台股並匯出,新台幣也由升轉貶,收盤收在27.796元,貶值5....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。