快訊

圓山飯店女廚師確診「Ct值僅13」 指揮中心證實了

未掌握員工去西堤用餐 亞旭再吃30萬罰單

稅款挹注 中信銀刷卡額飆高

圖為中信金控在南港金融園區總部大樓。(本報系資料庫)
圖為中信金控在南港金融園區總部大樓。(本報系資料庫)

逾300億元刷卡繳綜所稅款挹注下,中國信託商業銀行今年7月信用卡簽帳金額上衝至699億8,130萬餘元,刷新我國信用卡史上單月最高紀錄,年增922萬元、增幅0.01%,穩居最強綜所稅刷卡行之不敗紀錄。

每年5月為綜所稅繳稅月,聯合信用卡中心以往會在6月的某一天,把會員銀行的客戶繳稅資料,彙整成檔案寄送給各家銀行,銀行再撥款給聯卡中心,並由聯卡中心統一撥付給財金公司,然後進入國庫。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

今年與去年適逢新冠疫情,財部延長繳稅時間到6月,包含綜所稅款的簽帳金額在7月揭露,33家信用卡發卡機構最新資料,中信銀行成功超越自我,在去年7月寫下699億7,208萬餘元的驚人數字後,今年又持續往700億元大關邁進了一些。

700億元會是天險嗎?中信銀行信用卡高階主管昨(18)日表示,疫情後,零接觸經濟、宅經濟、隨選訂閱經濟發展下,金額會持續被突破,「沒有最高、只有更高」,對於明年6月或7月要突破700億元,充滿信心。

前七大信用卡刷卡行揭露資料顯示,7月刷卡金額,僅中信銀行及花旗銀行呈現正成長。銀行信用卡主管解釋,去年7月疫情已經舒緩,今年7月還在三級警戒,百貨公司生意慘兮兮,同業彼此自嘲「新光三越比全聯還安全」, 如果沒有刷卡繳稅款支撐,多數銀行7月刷卡金額會掉得更凶。

銀行主管說,我國今年綜所稅總繳稅款1,901億元、年增0.5%,其中用信用卡支付為1,144億元、年增8%,中信銀行的信用卡繳綜所稅款超過300億元,創下該行歷年最高紀錄,成長幅度也超過8%,成績亮眼。

信用卡主管說,中信銀今年刷卡繳稅方案,現金回饋比率並非最高,分期零利率期數也非最長,能夠持續超越自我,主因提供多元回饋方案,喜歡折抵刷卡金額、回饋LINE POINTS點數或飛航哩程,卡友可自由選擇,全面滿足客戶不同需求。

中信銀行 信用卡 刷卡

延伸閱讀

詐騙手法精心規劃 陌生電話當留意

國人前5月網購被盜刷逾5億元 3大知名網站遭列名單

離700億更近了些 中信銀穩居刷卡繳稅月龍頭

疫情用不到「航空里程數」 竟變成救人一命的關鍵!

相關新聞

打炒房壓不住? 國泰金:24%民眾估房價未來半年漲逾10%

國泰金控(2882)今(20)日發布今(2022)年1月國民經濟信心調查結果,時事題為民眾對於居住地住宅價格變化的調查;...

新台幣衝上近25年新高 專家揭關鍵轉折時間點

新台幣匯率驚驚漲,今天盤中再次進逼「楊金龍防線」,收盤價也創下近25年新高。美國聯準會已經「放鷹」,為何新台幣匯率還是如...

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

股匯齊揚!新台幣終止連3貶 收27.804元

外資匯入加上出口商拋匯,帶動新台幣由貶翻升,終止連3貶,今天收盤收在27.804元,升值1.2分,台北及元太外匯市場總成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。