快訊

獨/F-16V墜機與有毒氣體外洩有關?空軍揭實際情況

指揮中心:今起進行第19期施打 18日起預約第20期

奧運奪金「麟洋配」小祕密!李洋父親也和金融業有關

圖為拿下東京奧運羽球男雙金牌的「麟洋配」。 聯合報系特派記者余承翰/東京攝影
圖為拿下東京奧運羽球男雙金牌的「麟洋配」。 聯合報系特派記者余承翰/東京攝影

東京奧運台灣選手屢傳捷報,羽球男雙「麟洋配」奪金,讓全民情緒為之沸騰!除了麟洋兩人為土地銀行行員外,李洋的父親其實和金融業也有些關聯。

中央銀行在粉絲團上貼文指出,截至目前,台灣累計獲得的獎牌總數已達2金、4銀、4銅,台灣選手的表現實在令人激賞,央行小編也和粉絲們分享了一個小秘密,那就是「麟洋配」的李洋父親李開湖(現改名為李峻淯)是央行駐警隊副隊長;而李洋與同是羽球國手的妹妹李芷蓁,從小就跟著李副隊長來央行羽球社所租用的弘道國中羽球館打球。

因此,羽球男雙「麟洋配」奪金,國人共享喜悅,央行也感到與有榮焉。央行小編還說,李副隊長羽球功力一流,直到李洋上高中後才拍下稱臣。不過,李副隊長依舊寶刀未老,去(2020)年9月曾與李洋搭檔,父子勇奪第49屆清晨盃羽球賽的明星親子組冠軍,而且現在仍是央行羽球社主力。

央行小編笑稱,自己雖然也是羽球社的一員,但只有在旁邊玩沙的份。

說到全球央行也關注東奧,央行小編特別分享了歐洲央行(ECB)官方推特(Twitter)所介紹的過去與現在的奧運紀念幣。ECB貼出據說是西元前352年的古老奧運紀念幣,其正面是希臘神話中的眾神之王―宙斯(Zeus)的頭像,背面則是一頭老鷹。至於ECB所介紹的最新奧運紀念幣,則是由葡萄牙央行於本年5月18日發行、限量50萬枚的2歐元紀念流通幣。

央行 羽球 東京奧運

延伸閱讀

486先生挺奧運台灣隊行動超狂!辦公室門面變身「賽末點」吸網友朝聖

羽球/台灣「黃金男雙」奪金 日網友讚「比看日本贏還開心」

李洋奪金門奧運首金 縣府立委合力催生羽球館

戴資穎最後一球看濕眼眶 李洋曝心酸:站上這個頒獎台付出了多少努力

相關新聞

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

股匯齊揚!新台幣終止連3貶 收27.804元

外資匯入加上出口商拋匯,帶動新台幣由貶翻升,終止連3貶,今天收盤收在27.804元,升值1.2分,台北及元太外匯市場總成...

國內投資人調查 投資決策偏保守

你是什麼類型的投資人?聯博投信今天公布一項針對國內投資人的調查發現,台灣投資人行為總指數為57分(滿分100分),位於「...

新台幣放量貶值!收27.796元「創近兩週低點」

美股4大指數上週五全面收紅,不過台股今天開高走低,外資賣超台股並匯出,新台幣也由升轉貶,收盤收在27.796元,貶值5....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。