快訊

虎豹潭奪命 主辦公司空有登記地找無人?北市:追查中

直播/今本土+0、新增1例境外移入曾接種疫苗 無死亡個案

存股族看過來!美銀喊中租挑戰265元天價

中租控股。圖/中租迪和提供
中租控股。圖/中租迪和提供

中租-KY(5871)租賃版圖不斷壯大,是不少存股族的口袋名單,美銀證券指出,中租長期營運穩健,具領先同業的ROE表現,在後疫情時代除了受惠亞洲經濟復甦,更將受益於中國、台灣兩大市場快速成長,堪稱掌握「天時、地利、人和」各種條件完備的成長利基,為此納入研究標的並給予「買進」評級,目標價達265.8元。

中租近年營運水漲船高,股價已大幅超越傳統的金融股,「敢追高」的外資越來越少,但美銀不僅大膽在中租攻頂之際進行初評,還給出市場最高的目標價,看好度溢於言表。30日中租大漲7.5元創231.5元新高。

過去美銀是壽險金控的力挺指標,去年來對國泰金、富邦金兩大金控不離不棄,但不久前考量雙雄已經漲多,同步降評為「中立」,取而代之是喊進中信金、玉山金兩檔銀行股,並把中租納入研究範圍。

美銀表示,中租前景有三大因素不看淡,一是亞洲租賃市場可觀的潛力,二是卓越且持續領先同業的ROE,三是後疫情時代亞洲和全球GDP重返成長,有利中小企業融資。

美銀指出,中租是台灣租賃龍頭,中國大陸也取得領導地位,這兩大市場扮演雙引擎之外,中租版圖還擴及東南亞及美國,擁有超過30年的經營經驗。

其中,中國和台灣的租賃產業雖然都發展相當時間,但滲透率均低於美國,目前台灣滲透率約11%,中國更只有8%,美國等西方國家達到22-36%。中國和台灣市場成長中,若以每年提升0.5個百分點推估,中租兩市場的潛在規模成長率有3%、6%;因疫情衝擊融資需求下滑,未來兩年的增速可能更快。

美銀表示,過去五年或十年為觀察,中租中國和台灣的複合成長率達8%、4%,代表兩大事業體每年以12%、10%的速度擴張,成長性驚人。而中租也保持良好的ROE趨勢,未來三年可望持續達20-22%。

另一方面,全球經濟復甦有利中小企業融資,美銀表示,通常景氣復甦階段,中小企業獲利比較好,也更有意願融資,趨勢有利中租。

2019-2020年中租獲利成長幅度9-16%不等,美銀推估,今、明、後年成長速度加快到21-22%,每股純益(EPS)挑戰14.7元、17.7元、21元,2.9倍股淨比推算的目標價265.8元。

中租 疫情

延伸閱讀

利用稅制吃大戶豆腐 除息搶賺22檔優質高殖利率

WTO:全球疫苗接種率不均等 恐衝擊經濟復甦

全球經濟復甦 6月製造業景氣燈號續亮黃紅燈

分析師:Fed樂觀通膨風險高

相關新聞

車商只推薦買1家保險公司車險? 金管會要求全揭露

民眾去車商買車時,往往會順便透過車商購買車險,金管會保險局發現,有些車商保代明明代理多家保險公司的車險,但卻只推薦消費者...

中經院:若替代率7成 五倍券對GDP挹注約1300億

政府拚振興,五倍券將在10月8日正式上路,中經院今天表示,替代率若控制在7成、在第4季已消費達70%,估計五倍券對今年和...

股匯外資大逃殺 股市賣超355億 匯市匯出8億美元

受到中國恒大事件衝擊,外資在台股大舉賣超355億元,昨(22)日台北股匯市雙挫,台股大跌350點破萬七關卡,但股市出現救...

搶救!台灣逾3成金融文盲

你知道什麼是信用卡循環利息嗎?你了解自己曾買過的投資型保單或儲蓄險嗎?據金管會調查,台灣十五歲以上民眾擁有帳戶比率超過九...

背負百萬業績每月又得重新歸零 理專血淚一手告白

過去10年,近半數國銀曾涉入理專弊案,銀行客戶遭非法挪用款項動輒上億,金額之大令人咋舌。弊案爆發時,金檢人員大動作翻找抽屜、櫃子,成了千夫所指,不肖理專宛若貪婪的過街老鼠。

上半年金檢結果揭曉 金管會點出國銀16項缺失

就本國銀行上半年金融檢查結果,金管會點出16項缺失,屬消費者保護及數位金融有4項,包含收費標準揭露不足、辦理房貸不當搭售...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。