李智凱東奧鞍馬奪「銀」 華銀發給60萬元激勵獎金

華南金融集團長期贊助的體操國手李智凱,不負眾望在東京奧運男子鞍馬決賽中奪得銀牌,創下我國奧運史上男子體操最佳成績。圖/華南金控提供
華南金融集團長期贊助的體操國手李智凱,不負眾望在東京奧運男子鞍馬決賽中奪得銀牌,創下我國奧運史上男子體操最佳成績。圖/華南金控提供

華南金融集團長期贊助的體操國手「鞍馬王子」李智凱,在全體國人熱切關注下,不負眾望,在8月1日東京奧運男子鞍馬決賽中奪得銀牌!此次奪牌創下我國奧運史上男子體操最佳成績,為我國體操寫下歷史新頁。華南金融(2880)集團除感與有榮焉,也將加發新台幣60萬元激勵獎金。

體操國手李智凱6歲時因為極佳的柔軟度及身體線條,被啟蒙教練林育信發現,開啟了體操之路。在林教練的指導下,李智凱將「湯瑪士迴旋」套用到鞍馬動作上,不同於過往鞍馬動作較常使用的併腿旋轉,改以雙腳打開旋轉,也成為他專有的特色。

從小立志要進奧運殿堂的李智凱,在2016年曾出征里約奧運,因賽前受傷表現未如預期,但他不斷努力精進,2017年在臺北世大運鞍馬奪金一戰成名,2018年在雅加達亞運再度拿下男子鞍馬金牌,為我國亞運體操項目史上首金,也成為全球體操界在鞍馬項目首位以「湯瑪士迴旋」做完全套動作的選手。2019年拿玻里世大運,李智凱再度以「湯瑪士迴旋」取得世大運第二面金牌。

華南金融集團自2017年起贊助體操選手及教練的訓練經費、防護津貼、千萬個人傷害保險,並提供專業的信託與理財服務,在重大賽事更祭出激勵獎金,讓他們無後顧之憂,往夢想邁進。本次李智凱在鞍馬單項中展現苦練成果,完美呈現「湯瑪士迴旋」,奪下奧運銀牌榮耀,華南金融集團將加發60萬元激勵獎金,華南金控暨華南銀行董事長張雲鵬也勉勵有志於運動競技的運動員們,以李智凱「秉持初衷、努力不懈」的精神為榜樣,華南金融集團將繼續投注更多心力支持體育活動,讓更多台灣運動員在國際體壇放光芒,讓世界看見台灣,也將榮耀帶回台灣。

李智凱 東京奧運 華南金控

延伸閱讀

體操/史上最強! 李智凱奪銀華南金加發60萬元激勵獎金

從《翻滾吧!男孩》菜市場凱到「鞍馬王子」!李智凱苦熬16年奪東奧銀牌:「謝謝你沒有輕易放棄」

體操/完美落地!李智凱鞍馬摘銀 台灣體操第一人

體操/翻滾15年終圓夢!李智凱鞍馬15.400分奪銀寫歷史

相關新聞

車商只推薦買1家保險公司車險? 金管會要求全揭露

民眾去車商買車時,往往會順便透過車商購買車險,金管會保險局發現,有些車商保代明明代理多家保險公司的車險,但卻只推薦消費者...

中經院:若替代率7成 五倍券對GDP挹注約1300億

政府拚振興,五倍券將在10月8日正式上路,中經院今天表示,替代率若控制在7成、在第4季已消費達70%,估計五倍券對今年和...

股匯外資大逃殺 股市賣超355億 匯市匯出8億美元

受到中國恒大事件衝擊,外資在台股大舉賣超355億元,昨(22)日台北股匯市雙挫,台股大跌350點破萬七關卡,但股市出現救...

搶救!台灣逾3成金融文盲

你知道什麼是信用卡循環利息嗎?你了解自己曾買過的投資型保單或儲蓄險嗎?據金管會調查,台灣十五歲以上民眾擁有帳戶比率超過九...

背負百萬業績每月又得重新歸零 理專血淚一手告白

過去10年,近半數國銀曾涉入理專弊案,銀行客戶遭非法挪用款項動輒上億,金額之大令人咋舌。弊案爆發時,金檢人員大動作翻找抽屜、櫃子,成了千夫所指,不肖理專宛若貪婪的過街老鼠。

上半年金檢結果揭曉 金管會點出國銀16項缺失

就本國銀行上半年金融檢查結果,金管會點出16項缺失,屬消費者保護及數位金融有4項,包含收費標準揭露不足、辦理房貸不當搭售...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。