快訊

直播/新冠口服藥搶藥新進度 指揮中心下午2時記者會說明

神棄之地的肉票危機:美國教會救援團「海地黑幫綁架案」

台幣翻貶 8月盯三變數

台幣。路透
台幣。路透

熱錢賣股撤出,新台幣匯率昨(30)日貶值2.1分,以27.966元作收,終止連三升,總成交量11.495億美元。中央銀行統計顯示,今年7月新台幣匯率累計貶值0.34%,貶幅落後韓元的2.1%、星元的0.59%,在主要亞幣裡居中、仍相對穩定。

外匯交易員指出,亞洲股匯市昨日普遍下挫,拖累台北股匯市雙雙收黑,即使適逢月底,出口商蜂擁拋匯,仍不敵外資匯出力道,新台幣匯率也由升翻貶,但匯市成交量萎縮,還不到12億美元。

展望8月匯市,匯銀主管指出,美國聯準會(Fed)量化寬鬆縮減時程、全球疫情變化及中國大陸內部監管政策憂慮為三大關鍵變數,預料新台幣匯率短期將位於27.8~28.2元區間波動。

回顧7月主要亞幣走勢,日圓與人民幣分別升值0.93%與0.08%,為相對強勢貨幣,台灣主要貿易對手國貨幣韓元重貶2.1%,為最弱亞幣,星元也貶值0.59%,新台幣貶幅0.34%,貶勢較韓元、星元收斂。

7月以來外資賣超台股匯出,使新台幣匯率走勢轉為疲軟,不過央行統計顯示,即使美元指數今年累計勁揚2.14%,新台幣今年以來仍穩居「最強亞幣」寶座,累計升值1.94%,超前人民幣升幅1.29%。

相較新台幣與人民幣,日圓、韓元、星元對美元仍續呈貶值,其中日圓今年累計貶幅5.85%,為最弱亞幣,韓元重挫5.56%,星元貶值2.3%。

新台幣 台幣匯率 韓元

延伸閱讀

生日有「8」注意!8月遊劍湖山 享消暑價350元

LG證實8月起透過旗下通路銷售蘋果產品 包含其他品牌Android手機

NBA/美眾議院議員提案 盼8月24號為國定布萊恩日

國產敘事解謎《傾聽畫語-最美好的景色》宣布8月上市 手機雙平台開始預約

相關新聞

車商只推薦買1家保險公司車險? 金管會要求全揭露

民眾去車商買車時,往往會順便透過車商購買車險,金管會保險局發現,有些車商保代明明代理多家保險公司的車險,但卻只推薦消費者...

中經院:若替代率7成 五倍券對GDP挹注約1300億

政府拚振興,五倍券將在10月8日正式上路,中經院今天表示,替代率若控制在7成、在第4季已消費達70%,估計五倍券對今年和...

股匯外資大逃殺 股市賣超355億 匯市匯出8億美元

受到中國恒大事件衝擊,外資在台股大舉賣超355億元,昨(22)日台北股匯市雙挫,台股大跌350點破萬七關卡,但股市出現救...

搶救!台灣逾3成金融文盲

你知道什麼是信用卡循環利息嗎?你了解自己曾買過的投資型保單或儲蓄險嗎?據金管會調查,台灣十五歲以上民眾擁有帳戶比率超過九...

背負百萬業績每月又得重新歸零 理專血淚一手告白

過去10年,近半數國銀曾涉入理專弊案,銀行客戶遭非法挪用款項動輒上億,金額之大令人咋舌。弊案爆發時,金檢人員大動作翻找抽屜、櫃子,成了千夫所指,不肖理專宛若貪婪的過街老鼠。

上半年金檢結果揭曉 金管會點出國銀16項缺失

就本國銀行上半年金融檢查結果,金管會點出16項缺失,屬消費者保護及數位金融有4項,包含收費標準揭露不足、辦理房貸不當搭售...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。