新光三越股東憂「三馬吃草」 盼維護全體股東利益

新光金控創辦人吳東進。 本報資料照片
新光金控創辦人吳東進。 本報資料照片

新光金控(2888)創辦人吳東進今(30)日中午率新光三越百貨股東暨新光集團高階主管怒批新光三越百貨董事長村上英之,呼籲新光三越百貨應加速IPO腳步,以維護全體股東利益。

另外,也有新光三越百貨的股東引用「三馬吃草」的歷史故事,提醒新光三越百貨副董事長吳昕陽兄弟。

「三馬吃草」指三國時期的曹魏政權,當家者曹操、曹丕、曹睿,與權臣司馬懿、司馬昭、司馬炎的故事,曹魏原本防範司馬家,但後代卻喪失政權,曹魏最終被司馬家的西晉取代。

吳東進表示,新光三越百貨昨天股東會,他與多位新光三越百貨股東被當成市場派處理,很痛心,他呼籲新光三越百貨應該加速IPO腳步,而且,應該由台灣人當董事長。

另外,新光三越百貨投資大陸的不動產,每年虧人民幣5億元,也應該儘速處理大陸的資產。

吳東進表示,外界都以為他要搶新光三越百貨的經營權,然而實情為,2019年7月4日新光三越百貨舉行董事會,例行改選董事,時任新光三越百貨董事長吳東興還沒過世,新光三越百貨的日方股東、三越伊勢丹的會長赤松憲提名吳昕陽擔任新光三越百貨總經理,吳東進則是提名吳昕達續任總經理。

2020年9月22日,新光三越百貨因為吳東興過世,舉行董事會補選董事長,當時台新金控(2887)董事長吳東亮提名村上英之擔任董事長,赤松憲附議,吳東進則提名吳昕達擔任董事長。

新光三越 股東會 新光金控

延伸閱讀

新光三越超級會員禮賓周 酬賓券回饋延至8月2日

新光三越鼓勵員工施打疫苗 為全體員工投保疫苗險

京站威秀確診者足跡逛2百貨 天母高島屋、新光三越南西閉店大消毒

京站威秀確診者趴趴走 曾到新光三越、台北轉運站

相關新聞

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

走出寶特瓶「過時」困境 他改造阿爸傳下的瓶子在瀕危市場營收逆增一成

走進這座才落成2年的寶特瓶工廠,5公分長的瓶胚正快速吹瓶,成型為600毫升的寶特空瓶;接著,機器手臂依序把空瓶堆疊棧板上,這座4層樓的智慧工廠能將製瓶、調配、充填飲料做到一條龍整合。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。