快訊

好萊塢配樂之王:漢斯季默電影癡醉的「異域神音」

白宮:美國將採取一切行動 阻止中國大陸武統台灣

降級後新常態 李長庚:考驗企業數位轉型能力

國泰金總經理李長庚。聯合報系資料照、記者戴瑞瑤/攝影。
國泰金總經理李長庚。聯合報系資料照、記者戴瑞瑤/攝影。

國內疫情正式降為第二級,國泰金總經理李長庚今表示,未來很可能必須跟病毒共處,在新的常態下工作、生活,考驗著企業數位轉型的能力與深度。

國泰金今舉行「CaaS生態圈服務」線上發表記者會,李長庚在會中表示,今年5月中以前,各國受到新冠疫情影響重創經濟、影響生活,但好像離台灣很遙遠,從5月中國內疫情升高到第三級後,大家才感受到疫情的震撼教育,雖然疫情衝擊導致民眾生活大亂,但仍有許多民眾或企業,反而趁疫情期間思考如何突破商機。

李長庚指出,疫情後消費者的日常生活與工作將更常使用線上數位服務,舉例來說,因為疫情很多民眾擔憂保障不夠,希望買防疫險與健康險保護家人,但又擔心跟業務員接觸,也因為保險契約若沒講清楚就有一些爭議,主管機關規定要親晤親簽,但也因為親晤親簽讓投保無法數位化,所幸主管機關6月前暫時開放遠距投保,國泰人壽6月中獲准首家試辦視訊投保,不到一個月有超過2萬多件投保;此外,很多客戶在疫情期間第一次使用網銀APP轉帳,目前國泰世華銀數位轉帳佔比達9成創新高。

李長庚表示,未來很可能必須跟病毒共處,在新的常態下工作,在未來的商業關係中,不僅要適應數位化新樣態與思維,更要發揮企業利他共好的精神,透過長期良好的合作夥伴關係以及一站式體驗,一同創造最大商業效益與價值。

國泰金致力數位轉型,去年7月起率先提出「CaaS國泰即服務」(Cathay as a Service),以數位及數據技術為驅動,與異業合作夥伴推出許多創新商業模式,例如蝦米貸、高速公路碰撞險等,今宣布推出全新「CaaS生態圈服務」商戶合作模式以及「CaaS」數位平台,提供集團一站式體驗及整合性數位金融服務,作為未來異業合作與商業洽談的主要入口。

疫情 國泰金 長庚

延伸閱讀

高雄餐廳內用成本比別人高 業者:維持外賣省事

苗栗整合舊山線資源 設置2處戶外用餐區供旅客利用

集集火葬場疫情降級不解封 每案人流管制限5人

陳其邁忙防疫冒白髮 資深女議員大讚「超性感」...

相關新聞

年底前再爆理專弊案? 金管會證實正調查中

理專盜用客戶資金弊案頻傳,金管會訂「理專十誡」2019年上路,並要求各銀行稽核進行查核。金管會今公布查核報告常見缺失內容...

LINE Pay數據外洩 台灣逾7萬用戶受影響

通訊軟體LINE旗下行動支付服務LINE Pay發生交易相關資訊外洩,部分數據曾遭外部瀏覽;根據LINE Pay向用戶發...

LINE Pay洩漏交易個資逾13萬件 含台灣日泰用戶

通訊軟體LINE旗下的手機行動支付LINE Pay發生交易個資外洩,約13萬3000多件交易資訊一度被上傳到網路上公開,...

安泰銀臨時股東會 通過國票金股權轉換案

安泰銀行今召開股東臨時會,由董事長丁予康親自主持。會中通過與國票金股份轉換案,預計待取得主管機關核准後訂定股份轉換基準日...

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。