快訊

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

元大人壽小額終身壽險 助年長者輕鬆規劃基本保障

依據國家發展委員會發布「中華民國人口推估(2020至2070年)」報告,台灣將在2025年進入超高齡社會,因應高齡社會下銀髮長者的基本保險保障需求,元大金控(2885)旗下元大人壽積極響應主管機關持續推動小額終老保險,協助國人輕鬆規劃保障,以善盡保險業社會責任。

順應我國人口高齡少子化的趨勢,以保障暨長年期商品為發展策略的元大人壽,為了讓年齡較高、不易獲得保障的民眾,也能以較低保費、免體檢取得基本保險保障,推出了「元大人壽小額終身壽險」,投保門檻低,商品內容簡單易懂,0-80歲皆可投保,提供身故、完全失能保障至110歲;繳費年期多元,分別為6、10、20年期,客戶可依自身經濟狀態選擇適合年期。

元大人壽表示,小額終老保險看似為高齡長者設計,惟實際上並非限於高齡長者方能投保,且保費繳納較其他同類型壽險輕鬆,民眾可視自身需求適時規劃投保,或藉此補足原本自身壽險的缺口。元大人壽也提醒民眾,自今年7月1日起,小額終老保險每人可投保件數從2件提高為3件,投保的累計保額上限也由50萬元調高至70萬元,民眾可趁此全面檢視自身保障,補足壽險的不足。

舉例來說,一位40歲男性投保「元大人壽小額終身壽險」保額70萬元,繳費期間20年,年繳保費21,210元,選擇自動轉帳再享有1%折扣,折扣後年繳保費20,998元,即可享有70萬元身故或完全失能保障至110歲,讓自己安心、也讓家人放心。

元大金控 保險 壽險

延伸閱讀

全美人口成長0.35%創新低 勞動力將更依賴移民

年輕人看過來!這樣買保險最划算

第一產疫苗險 保費最低134元

保險小百科/新生命表上路 牽動壽險保費

相關新聞

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

通膨來了!黃蔭基:貨幣政策拐點出現 央行一定要升息

永豐金控(2890)今天舉行第三季法說,針對近期很熱的通膨議題,以及中央銀行何時升息,永豐金首席經濟學家黃蔭基表示,通膨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。