外資上周賣超台股453億元 賣超開發金最多

台灣證券交易所統計,上周外資賣超開發金最多、買超最多是聯電。本報資料照片
台灣證券交易所統計,上周外資賣超開發金最多、買超最多是聯電。本報資料照片

台灣證券交易所統計,上周外資在集中市場賣超453.79億元,其中賣超開發金7.37萬張最多、買超聯電10.17萬張最多。累計至上周五為止,外資賣超台股金額為4773.48億元。

證交所指出,上周外資在集中市場總買進金額為4840.4億元,總賣出金額為5294.19億元,賣超453.79億元,另統計自今年初至7月23日止,外資總買進金額13兆491.22億元,總賣出金額13兆5,264.7億元,累計賣超4773.48億元。外資總持有股票市值為23兆1747.05億元,占全體上市股票市值的43.13%,較7月16日的23兆6079.55億元減少4332.5億元。

個股比較部分,上周外資自集中市場買超最多的前三名上市公司為聯電、群創、友達,賣超最多的前三名為開發金、華邦電、長榮。

外資 聯電

延伸閱讀

台積電翻黑航運走弱 台股盤中跌逾百點

美股創新高 台股早盤漲逾60點

台股中小基金 靚

東奧助攻 友達、群創進補

相關新聞

安泰銀臨時股東會 通過國票金股權轉換案

安泰銀行今召開股東臨時會,由董事長丁予康親自主持。會中通過與國票金股份轉換案,預計待取得主管機關核准後訂定股份轉換基準日...

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。