快訊

殺死那個東三省人?中國東北拉閘限電的「硬停電風暴」

本土連3日+0中斷 台北1男性因工作自費篩檢確診

公勝保經今辦業務表揚大會 頒出共750個獎項

公勝保經「2021業務表揚大會」透過線上直播連線進行頒獎典禮,總經理蔡聖威期許所有同仁續創事業巔峰。圖/公勝保經提供
公勝保經「2021業務表揚大會」透過線上直播連線進行頒獎典禮,總經理蔡聖威期許所有同仁續創事業巔峰。圖/公勝保經提供

保險經紀人龍頭公勝保經(6028)今(23)日舉辦「2021業務表揚大會」活動,因應疫情升溫自3月6日延期至今日,改透過網路直播的方式,讓全台近5,000名業務夥伴在線一同歡慶,頒出共計750個獎項,活動最後並送出特斯拉(TESLA) Model 3與NISSAN Kicks兩部汽車。2020年無畏大環境險惡,寫下2大輝煌紀錄,首先是全年營收續創新高,總營收超過23億元;二是百萬圓桌協會(MDRT)的人次達234人,亦在台灣排名第6。

公勝保經董事長蔡文俊更期勉全台優秀同仁繼續努力,透過公司的網路學習平台,持續練功,期待此波疫情過後,公勝夥伴們都能展現「職能倍增、卓越致勝」的超能競爭力。公勝保經總經理蔡聖威除了透過線上轉播期許所有同仁續創事業巔峰外,更提醒所有夥伴能盡速上網登記施打疫苗,以保護家人、同事與客戶的健康。

回顧2020年,保險市場面臨諸多挑戰,包括因應責任準備金利率下調、保費變貴外,宣告利率平穩機制上路、死亡保障門檻法則,更遇到了百年一見的新冠疫情,大環境的改變加速了民眾投保習慣的改變,與金融業者數位轉型的迫切性。即便經營挑戰變高,公勝保經仍拿下創立28年來的最佳成績,營收繼續向上成長。

面對市場的艱鉅環境,公勝保經表示,透過精準的商品策略定位與優異制度吸引人才加入,2020年無畏大環境險惡,寫下2大輝煌紀錄,首先是全年營收續創新高,總營收超過23億元,創造每股盈餘(EPS)4.65元的佳績,董事會也決議派發3.5元現金股利,讓股東們共享經營成果。第二是優質的業務團隊素質深獲肯定,取得百萬圓桌協會(MDRT)的人次達234人,為台灣排名第6、全球排名73的公司。

經營環境艱困,5月中又碰上疫情升溫攪局,根據壽險公會的統計2021年6月的整體壽險初年度保費衰退幅度即高達36.27%,而經代僅小幅萎縮2.12%,影響較小。公勝保經總經理蔡聖威表示,保險經紀人通路具有商品多元的優勢,在網路化的時代,消費者很容易透過各式網路訊息比較出不同的商品組合,民眾未來透過保經代通路投保的需求也將持續看漲。

因應新冠疫情的來襲,公勝保經自2020年起便全面引進Webex視訊軟體,自5月17日雙北宣布三級警戒當日,就讓全台24個業務中心全面改為線上早課,以避免群聚風險,並加速推動遠距投保、疫苗險網路投保平台上線,讓業務夥伴不出門也能更進修、學習不斷電外;更能透過網路平台,協助客戶完成投保,保障不中斷。

英國前首相邱吉爾曾說,不要浪費好危機(Never let a good crisis go to waste) 蔡聖威深感認同,他認為新冠疫情的來襲,正是保險大軍蹲點練功的好時機,誰能夠在這段時間沉潛進修,提升專業軟實力,也將是疫情散去後,實力見真章的關鍵。

因此,公勝保經推動各式線上學習系列,平均每月推出40堂以上的課程,包含稅務、行銷、增員、資產配置、財金趨勢等各面向,提供各地業務夥伴上網選修,提升競爭力。同時,為了讓業務夥伴更能優化投保效率,公勝保經也持續投入資源開發網路投保的合作對象,目前是行動投保合作夥伴最多(16家產、壽險)的保經公司。

公勝保經「2021業務表揚大會」透過線上直播連線進行頒獎典禮,董事長蔡文俊與公勝夥伴線上同歡。圖/公勝保經提供
公勝保經「2021業務表揚大會」透過線上直播連線進行頒獎典禮,董事長蔡文俊與公勝夥伴線上同歡。圖/公勝保經提供

疫情 營收 保險 壽險

延伸閱讀

疫情期間金融業三大事

高殖利率誘人!00882規模近200億元、申請加發籌碼

達勝伍賣鈺叡股 兩個原則

東元之爭 燒到銀行端

相關新聞

中經院:若替代率7成 五倍券對GDP挹注約1300億

政府拚振興,五倍券將在10月8日正式上路,中經院今天表示,替代率若控制在7成、在第4季已消費達70%,估計五倍券對今年和...

股匯外資大逃殺 股市賣超355億 匯市匯出8億美元

受到中國恒大事件衝擊,外資在台股大舉賣超355億元,昨(22)日台北股匯市雙挫,台股大跌350點破萬七關卡,但股市出現救...

搶救!台灣逾3成金融文盲

你知道什麼是信用卡循環利息嗎?你了解自己曾買過的投資型保單或儲蓄險嗎?據金管會調查,台灣十五歲以上民眾擁有帳戶比率超過九...

背負百萬業績每月又得重新歸零 理專血淚一手告白

過去10年,近半數國銀曾涉入理專弊案,銀行客戶遭非法挪用款項動輒上億,金額之大令人咋舌。弊案爆發時,金檢人員大動作翻找抽屜、櫃子,成了千夫所指,不肖理專宛若貪婪的過街老鼠。

上半年金檢結果揭曉 金管會點出國銀16項缺失

就本國銀行上半年金融檢查結果,金管會點出16項缺失,屬消費者保護及數位金融有4項,包含收費標準揭露不足、辦理房貸不當搭售...

台產防疫保單理賠逾13億元 已無獲利空間

國內新冠肺炎確診病例近日明顯下降,台北市今天已回到「加零」狀態,但近3個月本土疫情的爆發,台產防疫保單理賠件數已超過1....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。