快訊

虎豹潭體驗營負責人找到了 侯友宜:共有4個股東

北部人手機狂響!收到「全英文警報」霧煞煞 答案揭曉了

防疫雙險保單 衝破千萬件

國人加速施打疫苗,防疫險與疫苗雙險持續熱賣。報系資料照
國人加速施打疫苗,防疫險與疫苗雙險持續熱賣。報系資料照

國人加速施打疫苗,防疫險與疫苗雙險持續熱賣,據金管會最新統計,截至7月21日止,產險防疫相關保單承保件數已正式衝破千萬件大關,雙險的理賠件數與金額也不斷攀高,尤其疫苗接種後不良反應頻傳,理賠件數已較一周前明顯倍增。

此外,台產(2832)花500元買保單、隔離就賠10萬元的防疫神單賣破401萬件,最新理賠金額也已超過11.53億元,占保費收入過半,以公司表示佣金約占三成來看,要理賠超過1.3萬件才會賠錢,但目前已逼近虧損邊緣。

保險局副局長張玉煇昨(22)日公布最新產險公司承保疫苗險與理賠情形,其中防疫保單加計疫苗雙險,截至21日為止,總承保件數達到1,015萬件,保費收入為66.73億元。

隨本土疫情擴散,確診及隔離人數在5月後大量增加,產險防疫雙險理賠件數急劇上升,至7月21日止,已有1.8萬件申請理賠,理賠金額更達到14.23億元。

短短一周防疫雙險的理賠金額就增加了1.72億元,其中來自台產神單的「貢獻」就有將近1億元;值得留意的是,疫苗險申請理賠也較上周倍增,從30件提高至61件。隨著疫苗接種出現種種不良反應,投保件數與理賠件數同步增多。

截至7月21日,台產的總保費收入破19.18億元,但理賠金額已來到11.53億元。因為確診及隔離人數大量增加,台產保單到21日已理賠1.19萬件,相較上周就破近千件。台產表示,這張保單附加費用率(支付佣金、保險公司管理費)是三成,換言之,理賠是簽單保費的七成,亦即理賠若超過1.3萬件,恐怕會變虧錢保單。目前再保公司仍在接洽中。

台產日前表示,上半年虧損2.65億元,主因除防疫保單一次性認列的成本及已受理的理賠金額,仍就相關損失發展評估提列已發生但尚未通報的賠款準備金4.65億元,但公司上半年自結現金與約當現金達78億,占總資產34%,流動性無虞。

疫苗 保費 保險

延伸閱讀

宜蘭縣疫苗配發率低於全國平均 籲請中央多撥補

北京:30國領導人接種大陸疫苗

高鐵搭「這些車次」的要注意了 有異狀請聯繫防疫專線

江啟臣再喊話柯文哲:歡迎跟隨國民黨4縣市一起買疫苗

相關新聞

車商只推薦買1家保險公司車險? 金管會要求全揭露

民眾去車商買車時,往往會順便透過車商購買車險,金管會保險局發現,有些車商保代明明代理多家保險公司的車險,但卻只推薦消費者...

中經院:若替代率7成 五倍券對GDP挹注約1300億

政府拚振興,五倍券將在10月8日正式上路,中經院今天表示,替代率若控制在7成、在第4季已消費達70%,估計五倍券對今年和...

股匯外資大逃殺 股市賣超355億 匯市匯出8億美元

受到中國恒大事件衝擊,外資在台股大舉賣超355億元,昨(22)日台北股匯市雙挫,台股大跌350點破萬七關卡,但股市出現救...

搶救!台灣逾3成金融文盲

你知道什麼是信用卡循環利息嗎?你了解自己曾買過的投資型保單或儲蓄險嗎?據金管會調查,台灣十五歲以上民眾擁有帳戶比率超過九...

背負百萬業績每月又得重新歸零 理專血淚一手告白

過去10年,近半數國銀曾涉入理專弊案,銀行客戶遭非法挪用款項動輒上億,金額之大令人咋舌。弊案爆發時,金檢人員大動作翻找抽屜、櫃子,成了千夫所指,不肖理專宛若貪婪的過街老鼠。

上半年金檢結果揭曉 金管會點出國銀16項缺失

就本國銀行上半年金融檢查結果,金管會點出16項缺失,屬消費者保護及數位金融有4項,包含收費標準揭露不足、辦理房貸不當搭售...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。